Recetas

Explora las recetas más destacadas de nuestra gastronomía valenciana, como la paella, el arroz al horno, el arroz con bogavante, el arroz a banda o el arroz de putxero. Todo ello con las variedades de arroz La Fallera.

Arroz Alicantino con Salmorreta
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Cooking time 1h y 30'

Arroz Alicantino con Salmorreta

Prepara un delicioso Arroz Alicantino con Salmorreta, receta típica de la Comunidad de Valencia. Un plato exquisito con los mejores ingredientes.

Paella de carabineros
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Ready in 75 min

Paella de Carabineros

Disfruta de una deliciosa paella de carabineros al más puro estilo tradicional y prepárala con el mejor arroz de Valencia para conseguir un arroz perfecto. ¿A qué esperas?

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Arroz con conejo

Aprende a cocinar uno de los clásicos de nuestra gastronomía: arroz con conejo. Una receta deliciosa y tradicional con arroz La Fallera Bomba.

paella de carne

Paella de carne

Si te encantan las recetas con carne, disfruta de esta deliciosa paella con costillas de cerdo y Arroz La Fallera D.O. ¡Repetirás seguro!

Paella de pescado

Paella de pescado

¿Te gustan los sabores del mar? Disfruta del rape y las gambas en esta Paella de pescado con arroz La Fallera D.O. ¡Ideal para reuniones familiares!

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Ready in 45'

Arroz con acelgas valenciano

Nos adentramos en las costumbres culinarias de la Comunidad Valenciana con uno de los platos más típicos de esta tierra: el arroz con acelgas. Una comida repleta de sabor que aprovecha los beneficios y propiedades de esta verdura a la perfección.

Paella al estilo de la Marina Video Receta
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Paella al estilo de La Marina

La comarca de La Marina (Marina Alta y Marina Baja) de la provincia de Alicante es tierra de abruptos contrastes. Su paella combina texturas y sabores gracias a sus ingredientes: pollo, costilla de cerdo, conejo, “pilotes” (o mandonguilles), pimiento rojo, ñoras, caracoles y judías autóctonas.

Paella al estilo de Castellón Video Receta
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Paella al estilo de Castellón

En la paella de Castellón, la más septentrional de nuestras recetas, el arroz, como ingrediente protagonista, viene acompañado de costillas de cerdo y “pésols fins” (tirabeques).

Paella al estilo de El Camp de Túria Video Receta
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Paella al estilo de El Camp de Túria

El Camp del Túria es la cuna de la música de banda. Su receta local de paella se caracteriza por sofreír los higaditos de pollo y conejo con el resto de la carne y legumbres, logrando una jugosa y rica paella.

Paella al estilo de La Safor Video Receta
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Paella al estilo de La Safor

La tierra de los Borgia cuenta con uno de los patrimonios gastronómicos más deliciosos de Valencia. En esta paella, las variedades autóctonas de judías (tavella, garrofò, ferradura) y alcachofa contribuyen a lograr un plato completo y equilibrado.

Paella al estilo de la Ribera Alta Video Receta
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Paella al estilo de La Ribera Alta

El interior de la Ribera, tocando las montañas y la Albufera es zona de rica y variada gastronomía. Tierra de arrozales, naranjos y de antiguas granjas, los habitantes añaden un ingrediente muy especial a la paella: “las pilotes” o “mandonguilles”.

Paella al estilo de la Ribera Baixa Video Receta
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Paella al estilo de La Ribera Baixa

Bañada por las corrientes del Mediterráneo y el agua dulce de la Albufera, la Ribera Baixa es una comarca donde la receta de paella tiene un ingrediente estrella en la zona, el cual aporta un sabor maravilloso al arroz: el pato.

Paella de marisco by Delicious Martha
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Paella de marisco by Delicious Martha

Nuestra amiga Delicious Martha ha convertido la cocina en su medicina, y en esta ocasión nos trae su particular forma de elaborar este estupendo plato. Una sabrosa Paella de Marisco que hará las delicias de tus amigos y familiares, usando lo mejor del mar.

Arroz con pollo by Delicious Martha
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Arroz con pollo by Delicious Martha

Cuando combinamos dos alimentos como son el arroz y el pollo, obtener platos espectaculares y a la vez nutritivos es un reto apto para cualquier amante de la cocina. Por eso, te recomendamos que prepares esta receta siguiendo los consejos de nuestra amiga Delicious Martha.

Paella valenciana by Delicious Martha.
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Paella valenciana by Delicious Martha

Para una magnífica Paella valenciana, junto con Arroz La Fallera Bomba, debemos usar el resto de ingredientes que corrobora el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia para esta receta universal: Pollo, conejo, tomate, agua, azafrán, sal, aceite de oliva virgen extra, ‘garrofó’, ‘bajoqueta’…

Arroz con verduras by Delicious Martha
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Arroz con verduras by Delicious Martha

No dejes de probar este plato fácil y sencillo en su preparación, muy recomendada para que la disfrute toda la familia. Además, es una propuesta excelente dentro de una dieta sana y equilibrada, donde las verduras aportan su rico saber y parte de las cinco raciones diarias que debemos tomar.

Arroz con leche by Delicious Martha
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Arroz con leche by Delicious Martha

Si la paella es un plato tradicional y tiene sabor de toda la vida, no lo es menos la gran receta de las abuelas ¿A quién no le gusta revivir esas sensaciones en familia? El arroz con leche es un postre sencillo y sublime que puede disfrutarse en cualquier momento de año.

Arroz con bogavante by Delicious Martha
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Arroz con bogavante by Delicious Martha

EL BOGAVANTE: UN INGREDIENTE ESTRELLA Para muchos chefs, el bogavante es una auténtica joya marina. La hembra suele ser más apreciada que el macho y sus características nutricionales (contiene una elevada cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales) lo convierten en un alimento muy saludable. El tiempo de cocción influye en gran manera en la calidad […]

Paella de marisco de Rechupete
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Paella de marisco de Rechupete

Nuestro amigo y bloguero gastronómico Alfonso López nos explica cuáles son los pasos a seguir para disfrutar de un plato digno de los mejores restaurantes en nuestras propias cocinas. Atrévete a hacerla para tu familia o tus amigos ¡Quedarás genial!

Paella valenciana de rechupete
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Paella valenciana de Rechupete

Esta es la propuesta de nuestro amigo Alfonso «De Rechupete» para realizar el clásico más importante entre todos los arroces, la Paella Valenciana. Sigue sus consejos para poder llevar a cabo la insignia gastronómica nacional e invitar a tus familiares y amigos.

Arroz negro
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Un delicioso Arroz negro

El arroz negro es un plato muy arraigado en diversas zonas del Mediterráneo. Se trata de un manjar con sabor a mar, que se suele hacer también en paella y requiere de mucha experiencia para contentar a todos los paladares ¿Te animas a probarlo?

arroz de coliflor y bacalao
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Arroz de coliflor y bacalao

El arroz de coliflor y bacalao es una receta saludable y deliciosa, que se convierte en la comida estrella cada viernes de Cuaresma, pero es una receta especial para probar en todo tiempo, sobre todo en la temporada de noviembre a abril.

arròs amb fesols i naps
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Arròs amb fesols i naps

El arroz con alubias y nabos, popularmente conocido por su denominación en valenciano, ‘arròs amb fesols i naps’, es un plato típico de cuchara que se cocina en la Comunidad Valenciana durante los meses de invierno.

arroz al horno
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Arroz al horno

Todo un clásico de la gastronomía que tienen su origen en la cocina de aprovechamiento de los restos del cocido y su sabor es único gracias a una combinación perfecta de ingredientes.

arroz de magro y verduras
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Arroz de magro y verduras

El arroz de magro y verduras es una opción excelente que combina carne tierna y jugosa con las mejores hortalizas de la huerta valenciana. Una receta sabrosa y completa que gusta a casi todos y muchos se animan a probar.

arroz con puchero
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Arroz de ‘putxero’

Este sabroso arroz de ‘putxero’ es un plato de arroz caldoso que forma parte de la tradición culinaria valenciana. Se trata de una receta de aprovechamiento de las distintas partes resultantes de un cocido previo, como su caldo y algunas carnes y verduras.

arroz con bogavante
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Arroz con bogavante

El arroz con bogavante es una receta exquisita y a la vez perfecta para sorprender a nuestros invitados en una ocasión especial. Escoge un buen bogavante y prepáralo para hacer disfrutar a tus comensales con un plato de primer nivel.

arroz a banda
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Un delicioso Arroz a banda

Prueba esta receta auténtica de pescadores, con un buen caldo hecho tradicionalmente de morralla o pescado de roca con muchas espinas y menor valor en el mercado, que sin embargo llena de sabor a esta clásico arroz alicantino.

arroz con pato
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Arroz con pato

El arroz con pato es una propuesta gastronómica sana y deliciosa que conjuga dos alimentos fundamentales de la Albufera de Valencia.

arroz meloso de tomate y albahaca
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Meloso de tomate y albahaca

El arroz meloso de tomate y albahaca es una opción sana, sencilla y riquísima en la que se entremezclan toda la frescura de las verduras con la intensidad del mejor arroz.

arroz con pochas y codornices
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Arroz con pochas y codornices

El arroz con pochas y codornices puede consumirse durante todo el año y se suele servir como primer plato. En esta receta, conseguir una correcta base de verduras es fundamental.

arroz cremoso con cocochas de bacalao
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Arroz cremoso con cocochas de bacalao

El arroz cremoso con cocochas de bacalao es una receta melosa y exquisita de sabor, un plato perfecto para sorprender a los comensales más exigentes y a los amantes del pescado.

cabracho con arroz, almejas y azafrán
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Cabracho con arroz, almejas y azafrán

El cabracho con arroz, almejas y azafrán es una receta tradicional y económica con pescado y marisco. Puede degustarse a lo largo de todo el año y lograr una rica base de arroz es fundamental.

arroz con perdiz
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Ready in 40'

Arroz con perdiz

El arroz con perdiz es un gran plato tradicional de nuestra extensa gastronomía. Para que el resultado sea óptimo podemos utilizar perdices silvestres, pero también de granja.

arroz con pulpitos y alcachofas
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Arroz con pulpitos y alcachofas

El arroz con pulpitos y alcachofas puede convertirse en una opción indispensable, veraniega, sencilla y refrescante con la que conseguirás trasladar hasta tu mesa todo el sabor del mar.

arroz al horno
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Ready in 40'

Arroz al horno

El arroz al horno es un plato muy vinculado a la Comunidad Valenciana y una de las recetas más características y populares de la gastronomía local y las comarcas costeras.

arroz caldoso con bogavante
Servings 8
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Arroz caldoso con bogavante

Si hay una receta sublime y completa que rescata todo el sabor del mar, ese es nuestro arroz caldoso con bogavante. Por ello, es uno de los arroces más exquisitos que existen.

arroz negro con chipirones
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Arroz negro

El arroz negro es una delicia arraigada en diversas zonas del Mediterráneo. Este manjar con sabor a mar suele servirse en la paella o recipiente en el que se cuece el arroz. Además, se degusta recién elaborado y se acompaña de una salsera con ajoaceite.

arroz a banda
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Arroz a banda

El arroz a banda es una receta mediterránea muy típica de las regiones costeras. Además, es un plato tradicional y popular que se ha extendido más allá de la Comunidad Valenciana.

paella de verduras
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Paella de verduras

Por sus múltiples propiedades, la paella de verduras es una opción perfecta y completa dentro de un estilo de alimentación variado y saludable. Toda la riqueza de la huerta valenciana se traslada hasta el plato.

paella de la huerta con pollo
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Paella de la huerta con pollo

La huerta valenciana nos permite poder disfrutar de una variedad inmensa de hortalizas que, acompañadas por nuestro arroz, se convierten en un plato de paella estupendo para todos los gustos.

paella mixta con marisco
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Paella mixta con marisco

La receta de la paella mixta es una variante tradicional muy conocida de la emblemática paella valenciana. Este fantástico plato se elabora con diferentes mariscos y carnes.

paella de marisco
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Exquisita Paella de marisco

La paella de marisco es una receta nutritiva, equilibrada y con mucho sabor. Además, es una opción exquisita para las comidas de verano junto al mar. ¡Un indispensable de los recetarios valencianos!

paella valenciana
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La exquisita Paella Valenciana

La Paella Valenciana es probablemente la receta más aclamada, popular y conocida de nuestra gastronomía. Se trata del plato insignia de toda una región, el cual ha permitido que la riqueza culinaria española traspase fronteras.