Recetas

Explora las recetas más destacadas de nuestra gastronomía valenciana, como la paella, el arroz al horno, el arroz con bogavante, el arroz a banda o el arroz de putxero. Todo ello con las variedades de arroz La Fallera.

Paella al estilo de la Marina Video Receta
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Paella al estilo de La Marina

La comarca de La Marina (Marina Alta y Marina Baja) de la provincia de Alicante es tierra de abruptos contrastes. Su paella combina texturas y sabores gracias a sus ingredientes: pollo, costilla de cerdo, conejo, “pilotes” (o mandonguilles), pimiento rojo, ñoras, caracoles y judías autóctonas.

Paella al estilo de Castellón Video Receta
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Paella al estilo de Castellón

En la paella de Castellón, la más septentrional de nuestras recetas, el arroz, como ingrediente protagonista, viene acompañado de costillas de cerdo y “pésols fins” (tirabeques).

Paella al estilo de El Camp de Túria Video Receta
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Paella al estilo de El Camp de Túria

El Camp del Túria es la cuna de la música de banda. Su receta local de paella se caracteriza por sofreír los higaditos de pollo y conejo con el resto de la carne y legumbres, logrando una jugosa y rica paella.

Paella al estilo de La Safor Video Receta
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Paella al estilo de La Safor

La tierra de los Borgia cuenta con uno de los patrimonios gastronómicos más deliciosos de Valencia. En esta paella, las variedades autóctonas de judías (tavella, garrofò, ferradura) y alcachofa contribuyen a lograr un plato completo y equilibrado.

Paella al estilo de la Ribera Alta Video Receta
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Paella al estilo de La Ribera Alta

El interior de la Ribera, tocando las montañas y la Albufera es zona de rica y variada gastronomía. Tierra de arrozales, naranjos y de antiguas granjas, los habitantes añaden un ingrediente muy especial a la paella: “las pilotes” o “mandonguilles”.

Paella al estilo de la Ribera Baixa Video Receta
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Paella al estilo de La Ribera Baixa

Bañada por las corrientes del Mediterráneo y el agua dulce de la Albufera, la Ribera Baixa es una comarca donde la receta de paella tiene un ingrediente estrella en la zona, el cual aporta un sabor maravilloso al arroz: el pato.

Arroz con bogavante by Delicious Martha
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Arroz con bogavante by Delicious Martha

EL BOGAVANTE: UN INGREDIENTE ESTRELLA Para muchos chefs, el bogavante es una auténtica joya marina. La hembra suele ser más apreciada que el macho y sus características nutricionales (contiene una elevada cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales) lo convierten en un alimento muy saludable. El tiempo de cocción influye en gran manera en la calidad […]

arròs amb fesols i naps
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Arròs amb fesols i naps

El arroz con alubias y nabos, popularmente conocido por su denominación en valenciano, ‘arròs amb fesols i naps’, es un plato típico de cuchara que se cocina en la Comunidad Valenciana durante los meses de invierno.

arroz con puchero
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Arroz de ‘putxero’

Este sabroso arroz de ‘putxero’ es un plato de arroz caldoso que forma parte de la tradición culinaria valenciana. Se trata de una receta de aprovechamiento de las distintas partes resultantes de un cocido previo, como su caldo y algunas carnes y verduras.

arroz con pato
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Arroz con pato

El arroz con pato es una propuesta gastronómica sana y deliciosa que conjuga dos alimentos fundamentales de la Albufera de Valencia.

arroz meloso de tomate y albahaca
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Meloso de tomate y albahaca

El arroz meloso de tomate y albahaca es una opción sana, sencilla y riquísima en la que se entremezclan toda la frescura de las verduras con la intensidad del mejor arroz.

arroz con pochas y codornices
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Arroz con pochas y codornices

El arroz con pochas y codornices puede consumirse durante todo el año y se suele servir como primer plato. En esta receta, conseguir una correcta base de verduras es fundamental.

arroz cremoso con cocochas de bacalao
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Arroz cremoso con cocochas de bacalao

El arroz cremoso con cocochas de bacalao es una receta melosa y exquisita de sabor, un plato perfecto para sorprender a los comensales más exigentes y a los amantes del pescado.

cabracho con arroz, almejas y azafrán
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Cabracho con arroz, almejas y azafrán

El cabracho con arroz, almejas y azafrán es una receta tradicional y económica con pescado y marisco. Puede degustarse a lo largo de todo el año y lograr una rica base de arroz es fundamental.

arroz con perdiz
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Arroz con perdiz

El arroz con perdiz es un gran plato tradicional de nuestra extensa gastronomía. Para que el resultado sea óptimo podemos utilizar perdices silvestres, pero también de granja.

arroz con pulpitos y alcachofas
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Arroz con pulpitos y alcachofas

El arroz con pulpitos y alcachofas puede convertirse en una opción indispensable, veraniega, sencilla y refrescante con la que conseguirás trasladar hasta tu mesa todo el sabor del mar.

arroz al horno
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Arroz al horno

El arroz al horno es un plato muy vinculado a la Comunidad Valenciana y una de las recetas más características y populares de la gastronomía local y las comarcas costeras.

arroz caldoso con bogavante
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Arroz caldoso con bogavante

Si hay una receta sublime y completa que rescata todo el sabor del mar, ese es nuestro arroz caldoso con bogavante. Por ello, es uno de los arroces más exquisitos que existen.

arroz negro con chipirones
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Arroz negro

El arroz negro es una delicia arraigada en diversas zonas del Mediterráneo. Este manjar con sabor a mar suele servirse en la paella o recipiente en el que se cuece el arroz. Además, se degusta recién elaborado y se acompaña de una salsera con ajoaceite.

arroz a banda
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Arroz a banda

El arroz a banda es una receta mediterránea muy típica de las regiones costeras. Además, es un plato tradicional y popular que se ha extendido más allá de la Comunidad Valenciana.

paella de verduras
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Paella de verduras

Por sus múltiples propiedades, la paella de verduras es una opción perfecta y completa dentro de un estilo de alimentación variado y saludable. Toda la riqueza de la huerta valenciana se traslada hasta el plato.

paella de la huerta con pollo
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Paella de la huerta con pollo

La huerta valenciana nos permite poder disfrutar de una variedad inmensa de hortalizas que, acompañadas por nuestro arroz, se convierten en un plato de paella estupendo para todos los gustos.

paella mixta con marisco
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Paella mixta con marisco

La receta de la paella mixta es una variante tradicional muy conocida de la emblemática paella valenciana. Este fantástico plato se elabora con diferentes mariscos y carnes.

paella de marisco
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Exquisita Paella de marisco

La paella de marisco es una receta nutritiva, equilibrada y con mucho sabor. Además, es una opción exquisita para las comidas de verano junto al mar. ¡Un indispensable de los recetarios valencianos!

paella valenciana
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La exquisita Paella Valenciana

La Paella Valenciana es probablemente la receta más aclamada, popular y conocida de nuestra gastronomía. Se trata del plato insignia de toda una región, el cual ha permitido que la riqueza culinaria española traspase fronteras.