Te proponemos esta deliciosa receta de arroz chaufa. Utilizando ingredientes fáciles de encontrar, que incluso tenemos por casa, y una receta tan sencilla y sabrosa, no podrás resistirte a terminar hasta el ultimo grano de arroz de tu plato.
El arroz chaufa es una receta de arroz frito, pero no es un simple arroz frito cualquiera. Esta receta es una combinación de arroz, verduras, pollo, huevos y una mezcla de salsa de soja, jengibre y ajo que le dan un sabor único y delicioso.
Aunque esta receta es originaria de la comunidad china en Perú, se ha convertido en un plato icónico de la gastronomía peruana. Y no es para menos, el sabor y la mezcla de texturas son simplemente espectaculares.
No te llevará mucho tiempo y obtendrás un resultado increíble. ¡Atrévete a probarlo!
Arroz Largo
Ingredientes
Autor
La FalleraArroces y Caldos muy de aquí
Elaboración
Vídeo
Pasos
Cuando tengamos todos nuestros ingredientes listos para preparar arroz chaufa, empezaremos macerando el pollo. Primero debemos preparar nuestro macerado, rallamos aproximadamente una cucharada de jengibre y lo ponemos en un bol junto con la salsa de soja. Vamos a limpiar las pechugas, las cortamos adaditos y las ponemos a macerar en la mezcla que hemos preparado. Lo dejaremos macerar en la nevera mínimo, media hora. Cuanto más tiempo, mejor, ya que conseguiremos que absorba mejor los sabores.
Para preparar este plato, el arroz tiene que estar hervido previamente, por lo que vamos a hervir el arroz largo tal y como indica el paquete de La Fallera y lo reservamos.
Mientras vamos a ir preparando todos los demás ingredientes.
Cortamos en cuadraditos el pimiento rojo, picamos el ajo y cortamos en aros los ajos tiernos o cebolletas chinas.
Cogemos una sartén estilo wok y vamos a cocinar el pollo una vez haya macerado. Lo cocinaremos en la sartén con un poco de aceite y lo reservamos. No tires el líquido del macerado puesto que lo vamos a necesitar más adelante en la receta.
Una vez listo el pollo y reservado, en el mismo wok, añadimos aceite de sésamo y salteamos a fuego fuerteel pimiento rojo, los ajos tiernos y el ajo. Cuando empiece a estar doradito, añadimos el arroz que teniamos hervido, el pollo y el líquido del macerado. Salteamos durante unos minutos para que se integren todos los ingredientes. La idea es que el arroz se tueste un poco.
Paralelamente vamos a cocinar unos huevos a la plancha. Para ello necesitamos una sartén antiadherente con tapa. Rompemos el huevo en la sartén a la que le hemos añadido previamente unas gotitas de aceite. Echa sal a tu gusto y lo tapamos. Cocinamos a fuego medio 2 minutos o hasta que veamos que la clara ha cuajado y la yema empieza a tener una película blanquecina. Solo nos falta emplatar, añadimos unos cucharones del arroz ya listo en un plato y el huevo a la plancha por encima y un chorrito de lima exprimida. Puedes decorar con un poco de cebollino picado y pimienta negra molida al gusto. ¡Ya lo tenemos! Un delicioso plato de arroz chaufa.
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