• Receta de arroz al horno: fácil y sabrosa

     Por La Fallera
    1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (18 votos, promedio: 3,83 de 5)
    tiempo de preparacion 5'-20' min
    numero de comensales medium
    numero de comensales 4 personas
    numero de comensales 25' min
    numero de comensales Española
    Calorías por 100g: 1114 kcal

    Hoy te traemos una receta de arroz al horno, fácil y sabrosa. Este plato, que combina la tradición con el sabor, es una opción perfecta para reuniones familiares o simplemente para disfrutar de un almuerzo especial. En este artículo, te guiaremos paso a paso a través de esta receta, compartiremos algunos trucos de cocina y responderemos a las preguntas más comunes sobre cómo hacer arroz al horno.

    ¡Vamos allá!

    Ingredientes

    Elaboración

    • Vídeo

      https://www.youtube.com/watch?v=0WdcEDMQjPA

      Preparación de los ingredientes

      Como en toda receta, es necesario tener preparados todos los ingredientes, para ahorrar tiempo y esfuerzo en su elaboración.

      Paso a paso arroz al horno ingredientes

      Cortar, dorar y reservar las patatas

      Corta las patatas en rodajas para después dorarlas en una arrocera con aceite de oliva virgen extra. Luego, resérvalas.

      Paso a paso arroz al horno corta las patatas

      Sofríe las lonchas de panceta y las morcillas

      En la misma arrocera, añade las lonchas de panceta y las morcillas. Sofríelas hasta que estén doradas.

      Paso a paso arroz al horno sofreír

      Echar el arroz y los garbanzos cocidos

      Después, agrega el arroz y mézclalo bien con los ingredientes ya en la arrocera. Añade los garbanzos cocidos.

      Paso a paso arroz al horno echar arroz

      Verter caldo 

      Vierte el caldo de cocido sobre la mezcla, antes de añadir los demás ingredientes.

      Paso a paso arroz al horno verter caldo

      Coloca demás ingredientes

      Coloca los demás ingredientes, como las rodajas de patata dorada, el tomate en rodajas y la cabeza de ajo sin pelar en la parte superior. Añade sal al gusto.

      Paso a paso arroz al horno añadir el ajo entero

      Tiempo de cocción 

      Lleva la arrocera al horno precalentado a 250 grados y hornea durante 19 minutos. Si notas que necesita más caldo durante la cocción, puedes agregar un poco más.

      Paso a paso arroz al horno cocinado

      Listo para servir

      Después de todo el proceso, y se te gusta cómo ha quedado, solo queda emplatar y servir a tus comensales.

      Paso a paso arroz con horno emplatar

    El arroz al horno es un plato tradicional que combina la suavidad del arroz con el sabor intenso de la carne y los garbanzos. Esta receta fácil y sabrosa es perfecta para compartir con tu familia y amigos, y seguro que no dejará a nadie indiferente.

    ¡Esperamos que disfrutes de esta deliciosa creación culinaria!

    Trucos de cocina

    Personaliza la receta

    Puedes personalizar esta receta agregando tus ingredientes favoritos, como pimientos rojos o alcachofas, para darle un toque especial.

    Dorar bien

    Asegúrate de dorar bien las lonchas de panceta y las morcillas para intensificar su sabor en el arroz. Prueba esta tradicional receta de arroz con costra al horno.

    Caldo de pollo

    El caldo de cocido le da un toque auténtico a este plato, pero si no lo tienes a mano, puedes utilizar caldo de pollo como alternativa.

    Preguntas frecuentes

    ¿Cuál es la diferencia entre el arroz al horno y la paella?

    El arroz al horno se cocina en el horno y suele llevar ingredientes como carne, garbanzos y tomate. La paella, en cambio, se cocina en una sartén plana y suele incluir, de manera normal, mariscos y azafrán.

    ¿Puedo usar arroz normal en lugar de arroz bomba?

    Sí, puedes usar arroz de grano corto o arroz normal si no tienes arroz bomba. Sin embargo, el arroz bomba es ideal para esta receta debido a su capacidad de absorción de líquido y su textura. Si quieres, puedes probar esta receta de arroz con pollo al horno y garbanzos.

    ¿Puedo hacer arroz al horno vegetariano?

    ¡Claro! Puedes omitir la carne y las morcillas y agregar más vegetales como pimientos, alcachofas y champiñones para hacer una versión vegetariana del arroz al horno. Puedes probar esta increíble receta de arroz con calabaza al horno.

     

     

    Por La Fallera

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