Elaboración

Si hay una receta sublime y completa que rescata todo el sabor del mar, ese es nuestro arroz con bogavante. Si conseguimos que esté en su punto, el éxito está asegurado. La importancia de esta receta radica en sus ingredientes. Por eso, si disponemos de productos frescos y de calidad conseguiremos un buen sofrito y un riquísimo fumet casero.

En primer lugar, sofreímos los bogavantes abiertos y partidos por la mitad. Una vez sofritos, los retiramos del fuego.

A continuación, sofreímos también la puntilla, las gambas y los chopitos hasta dorarlos bien. Añadimos la cebolla muy picada a trocitos y  el tomate. Removemos ahora todos estos ingredientes.

El siguiente paso es verter el caldo de pescado (1 litro y medio), el pimentón y el azafrán. Cuando la mezcla alcance el punto de ebullición y empiece a hervir, añadimos el arroz La Fallera Redondo (400 gramos), los bogavantes que hemos reservado y la sal. Cocemos el arroz durante 16 minutos.

Por último, emplatamos nuestro arroz  para disfrutar de un manjar digno de cualquier celebración especial.