• Arroz frito

    El arroz frito es una receta típica de la cocina asiática, que se ha popularizado en todo el mundo debido a su sabor exótico y a la facilidad con la que se puede preparar en casa.

    El arroz frito se elabora con arroz blanco, verduras y diferentes ingredientes, según la variante que se desee cocinar. En este artículo, te enseñaremos a preparar la receta de arroz frito clásico y te daremos algunos trucos de cocina para que te quede perfecto.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      Antes de empezar, vamos a reunir todos los ingredientes que necesitamos para realizar nuestra receta.

      Receta de arroz frito ingredientes

    • Hervir el arroz

      Lo primero que vamos a hacer es cocer el arroz. Cuando esté en su punto lo escurrimos y se reservamos.

      Receta arroz frito paso 1 cocer el arroz

    • Sofreir la verdura

      A continuación, picamos la zanahoria, la cebolla y el puerro. Agregamos un poco de aceite a fuego fuerte en una olla o sartén y sofreímos las verduras hasta que se doren.

      Receta arroz frito paso 2 picamos la zanahoria, la cebolla y el puerro

    • Incorporar el arroz

      Añadimos la salsa de soja y la salteamos junto al resto de verduras. Incorporamos el arroz cocido, freímos durante 2 minutos, ¡y listo!

      Receta arroz frito paso 3 añadimos la salsa de soja y la salteamos junto al resto de verduras. Incorporamos el arroz cocido, freímos durante 2 minutos, ¡y listo!

    Conclusión

    El arroz frito es una receta fácil de hacer y muy versátil, ya que puedes añadir los ingredientes que más te gusten. Además, es una opción perfecta para aprovechar los restos de arroz que hayan sobrado de otras comidas. ¿Te animas a probarla?