• Arroz con verduras by Delicious Martha

    tiempo de preparacion 20'-16' min
    numero de comensales medium
    numero de comensales 4 personas
    numero de comensales 36' min
    numero de comensales Valenciana
    Calorías por ración: 536 kcal

    Ingredientes

    Elaboración

    • Comenzamos reuniendo todos los ingredientes, para tenerlos a mano. Luego, hay que lavar todas las verduras cuidadosamente y trocearlas, después, en pedacitos pequeños.

      Cómo hacer arroz con verduras

       

    • A continuación, ponemos 6 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y lo ponemos a fuego medio. Cuando el aceite empieza a calentarse, incorporamos el ajo bien picado y lo sofreímos durante un minuto.

    • En tercer lugar, añadimos el resto de los vegetales partidos anteriormente en trocitos homogéneos.

      Receta de arroz con verduras

       

    • Rehogamos a fuego medio todos estos ingredientes durante 10 minutos para lograr que las hortalizas se ablanden.

    • ¡Mucha atención, chefs! En este momento de la elaboración vertemos el Arroz con Denominación de Origen de Valencia en nuestro recipiente, lo removemos durante unos minutos y cubrimos con el caldo de verduras. Acto seguido, probamos y salamos al gusto.

    • Sin tapar la cazuela, cocemos el arroz unos 18-20 minutos. Una vez pasado este tiempo, comprobamos que la cocción es correcta y el arroz ha alcanzado su punto óptimo.

      Receta arroz con verduras

    • Para finalizar, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos.

      ¡De la huerta valenciana a tu mesa!

     

    El invierno está a la vuelta de la esquina y nos apetecen recetas exquisitas y a la vez saludables. La riqueza de la huerta valenciana y el Arroz con Denominación de Origen de Valencia nos permiten crear platos atractivos con todo el aporte de nutrientes necesario para esta temporada. Nuestra colaboradora y experta culinaria Delicious Martha nos da las claves para preparar este colorido arroz con verduras sin renunciar al mejor sabor.

    Se trata de un plato fácil de elaborar, que se adapta a los gustos de toda la familia. Además, es una propuesta excelente dentro de una dieta sana y equilibrada.

    Ingredientes arroz con verduras

    Para conseguirlo, solo tenemos que prestar mucha atención a las recomendaciones de nuestra amiga bloguera.

    Arroz con Denominación de Origen de Valencia

    ¿Qué duda cabe de que una de las joyas de la gastronomía valenciana, y que le ha valido a esta comunidad autónoma el reconocimiento a nivel mundial, es su arroz? Y es que este cultivo ancestral se ha usado en la cocina valenciana durante siglos, con mimo y una mezcla continua entre tradición e innovación, que le han permitido labrarse un lugar entre lo más elevado de la cocina mundial.

    La valía de este arroz ha sido reconocida con su Denominación de Origen, para lo que se creó un organismo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, responsable de establecer los parámetros de calidad y procedencia, así como de velar por el estricto cumplimiento de estos requisitos en cada una de las etapas de producción y elaboración del arroz.

    El organismo supervisor reconoce tres tipos de variedades, que son las que mejor se adaptan a las condiciones de las zonas de cultivo del Parque Natural de la Albufera y son las más indicadas para los platos del recetario tradicional valenciano.

    Estas son las características principales de cada una de las variedades:

    Senia

    Son granos que, una vez cocidos, son muy cremosos, por lo que, en el plato, adquieren una textura muy cremosa.

    Esta categoría engloba a varias subvariedades con idénticas características organolépticas: Jsendra, gleva, montsianell, senia y bahía.

    Bomba

    Es un arroz muy antiguo, que facilita el proceso de cocinar, ya que tiene muy buena resistencia a la sobrecocción y tiene una gran capacidad de absorción del sabor.

    Albufera

    Esta variedad es la más joven, pero va ganando terreno en la cocina, especialmente para los arroces melosos. Una vez cocida, ofrece una textura y cremosidad extraordinarias, ya que el grano recoge mucha humedad en la superficie y por dentro conserva muy buena consistencia.

    En La Fallera, para nuestro Arroz D.O. de Valencia, seleccionamos los granos perlados de mayor tamaño de las cosechas de La Albufera Valenciana. Este arroz, con un grano que destaca por su gran tamaño y absorción de sabores, se presenta como el ideal para la elaboración de las paellas.

    Reconocer el Arroz de Valencia D.O.

    Saber si estás comprando un auténtico arroz de Valencia Denominación de Origen es muy fácil, ya que todos los envases del producto validados por el organismo regulador llevan una etiqueta visible, como la que puedes observar en el nuestro. Ahí figura el logotipo y el registro numérico, que se proporciona exclusivamente desde el organismo supervisor.

    La marca, que incluye el dibujo de una barraca tradicional, puede estar incorporada en forma de etiqueta colgante, impresa, adhesiva o incluso como abre fácil.

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