• Arroz con higaditos: delicioso y sabroso plato tradicional

    tiempo de preparacion 5'-30' min
    numero de comensales 4 personas
    numero de comensales 35' min
    Calorías por ración: 268 kcal

    ¡Bienvenidos a una experiencia culinaria única que combina la esencia de la comida tradicional con la ciencia de la cocina! Prepara tus sentidos para deleitarte con esta receta de arroz con higaditos, delicioso y sabroso plato tradicional.

    Si eres un entusiasta de la gastronomía y te encanta explorar nuevos sabores, esta, te cautivará. Descubre los secretos que hay detrás y aprende a prepararlo con nuestro arroz redondo La Fallera.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      No olvides, quizá, el paso más importante en toda receta a realizar, la preparación de los ingredientes. Por muy evidente que te parezca, es esencial saber que no te falta ninguno.

      Paso a paso Arroz con higaditos ingredientes

    • Cortar ingredientes

      A continuación, comienza cortando la cebolla en brunoise; el pimiento, en dados, y el ajo, en láminas. En una olla con aceite de oliva virgen extra, pocha la cebolla y el pimiento junto con la hoja de laurel.

      Paso a paso Arroz con higaditos freír resto ingredientes

    • Añade ajo, tomate, y evapora

      Cuando la cebolla y el pimiento estén dorados, agrega el ajo, añade después tomate y deja evaporar al agua.

      Paso a paso Arroz con higaditos mezclar ingredientes ajo

    • Limpia y saltea los higaditos

      Limpia, previamente, los higaditos de pollo antes de agregarlos a la olla. Saltéalos hasta que cambien de color.

      Paso a paso Arroz con higaditos echar higaditos

    • Agregar vino

      Le añades vino blanco, y vuelves a dejar que se evapore, en este caso, el alcohol.

      Paso a paso Arroz con higaditos llevar ebullición

    • Echar el arroz

      Echa el arroz, y remueve para que se mezcle y vaya adquiriendo el sabor.

      Paso a paso Arroz con higaditos verter el arroz

    • Caldo y cúrcuma

      No olvides, agregar el caldo de carne y la cúrcuma para potenciar los sabores.

      Paso a paso Arroz con higaditos añadir el vino y cúrcuma

    • Cocina el arroz

      Cocina durante 16 minutos, hasta que el arroz redondo esté en su punto perfecto.

      Paso a paso Arroz con higaditos cocinar todo

    • Emplatar

      Una vez listo, emplata el arroz con higaditos, y prepárate para disfrutar de una experiencia culinaria inigualable.

      paso a paso arroz con higaditos emplatar

    Conclusión

    El arroz con higaditos es un plato tradicional que ha perdurado en el tiempo gracias a su delicioso sabor y a la fusión de sabores que lo hacen único. Si eres un amante de la cocina y buscas experimentar nuevos atributos culinarios, esta receta es ideal para ti. Su preparación es un trabajo que combina la ciencia de la cocina con la pasión por la comida. ¡No dudes en probarlo y sorprender a tus comensales con esta maravillosa receta!