Elaboración

El arroz de magro y verduras es una opción excelente que combina carne tierna, jugosa y poco grasa con las mejores hortalizas de la huerta valenciana.

PASOS A SEGUIR

Para preparar esta sencilla receta, en primer lugar troceamos el magro en dados uniformes. Después, limpiamos y cortamos con mucho cuidado todas las verduras. Es importante dejar las alcachofas en remojo con agua y limón para que no se oscurezcan.

Seguidamente, ponemos la paella al fuego con aceite y, cuando esté bien caliente, freímos la cabeza de ajos y las tiras de pimiento. Una vez fritas, las reservamos.

Llega el momento de freír la carne. Cuando el magro esté bien dorado, lo apartamos también.

A continuación, sofreímos el tomate (previamente rallado) y añadimos todas las hortalizas ya troceadas (las alcachofas, la coliflor, los ajos tiernos y las habas). Rehogamos los vegetales a fuego lento hasta que estén cocidos.

Por último, agregamos el arroz, el azafrán, el magro que tenemos reservado y la sal. Sofreímos todos estos ingredientes durante un par de minutos y añadimos poco a poco el caldo de carne o de cocido caliente.

El tiempo de cocción ideal para este tipo de grano, el arroz La Fallera Redondo, es de 15 minutos.

Ahora sí, ya solo nos queda el último paso: emplatar nuestro arroz ¡y disfrutar!