El curry es una mezcla de especias originaria de la India que incluye cúrcuma, cilantro, comino, jengibre, canela y muchas otras especias. Se ha utilizado en la cocina india durante siglos, pero hoy en día se consume en todo el mundo.
Se cree que el arroz con pollo al curry tiene sus raíces en la cocina india, aunque también es muy utilizado en otros países de Asia y América Latina. El nivel de especias puede variar según la región de la India de donde proviene. Por ejemplo, el curry de Bengala es más dulce y suave, mientras que el curry del sur de la India es más picante y aromático.
Otra curiosidad es que en algunos lugares, como en el Reino Unido, se ha popularizado tanto, que se consume más que muchos platos tradicionales británicos.
Esta es una receta deliciosa y fácil de hacer que combina arroz, pollo y curry en una sabrosa mezcla de sabores exóticos. El sabor y aroma del curry es inconfundible y sobre todo, ¡delicioso!
Arroz Redondo
Ingredientes
Elaboración
Vídeo
Pasos
Como de costumbre, lo primero será reunir todos los ingredientes y asegurarnos que tenemos todo lo que vamos a utilizar. Vamos a empezar limpiando la pechuga de pollo y la cortamos a daditos. Sazónala con sal y pimienta al gusto.
Incorporamos los trocitos de pechuga de pollo a una sartén con un poco de aceite y la sellamos, no necesitamos hacerla del todo ya que terminara de cocinarse mas adelante. Lo sacamos y reservamos. Elige una sartén grande ya que es en la que cocinaremos la salsa.
En la misma sartén, sofreímos la cebolla, el ajo y el jengibre rallado hasta que esté la cebolla se vuelva translucida, en ese punto, añadimos el tomate triturado y lo cocinamos a temperatura media-baja durante unos minutos hasta que reduzca un poco. Añadimos el curry, el comino, la cúrcuma, el pimentón, la canela y cocina 2 minutos sin dejar de remover.
Pasado este tiempo, ya podemos añadir el pollo que teníamos reservado a la sartén y junto con la leche de coco, el yogur griego, una guindilla picante o el pimentón picante y una pizca de sal y pimienta. Prueba la mezcla para comprobar el punto de sal y poder ajustarlo. Tapamos la sartén y cocinamos 10 minutos a fuego medio.
Paralelamente, mientras la salsa hace «chup chup» y se cocina, vamos a hervir el arroz siguiendo las instrucciones que podemos encontrar en el paquete.
Una vez nuestro arroz este listo, los escurrimos y solo nos falta emplatar. Servimos una buena ración de arroz, a su lado el pollo al curry y terminamos el plato con un buen puñado de cilantro fresco y unas guindillas rojas cortadas para decorar. Controla la cantidad de picante según tus preferencias. ¡A comer!
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