• Arroz con choco: la receta tradicional de la costa mediterránea

    tiempo de preparacion 10'-30' min
    numero de comensales 4 personas
    numero de comensales 40' min
    Calorías por ración: 354 kcal

    El arroz con choco es una receta de las que no te dejan indiferente. Es fácil y rápida de preparar e, incluso, puedes añadir ciertos toques que harán resaltar aún más el sabor y la textura de los ingredientes que la componen.

    Te dejamos aquí la lista de ingredientes y el paso a paso de este plato, que elaboraremos con nuestro Arroz Especial Caldosos y Melosos. ¡A chuparse los dedos!

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      Es muy importante es tener bien detallados los ingredientes, Anótalos todos y tenlos en cuenta cuando vayas a la compra, para hacer un buen arroz con choco. ¡No te olvides de ninguno!

      Paso a paso arroz con choco: ingredientes

    • Sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo

      Cortamos en brunoise la cebolla, el pimiento, en cubos, y el ajo, laminado. Primero, se sofríen la cebolla y el pimiento en una olla con aceite de oliva virgen extra. Dejamos que se pochen, añadimos el ajo y la hoja de laurel y se le dan unas cuantas vueltas.

      Paso a paso arroz con choco: sofreír el pimiento

    • Agregar el tomate y el pimentón

      A continuación, se vierte el pimentón, poco después, el tomate pera triturado y dejamos que se evapore el agua que tiene el tomate. ¡Verás que arroz con choco fácil y rápido!

      paso a paso arroz con choco: agregar tomate

    • Añadir el choco y cocinar por unos minutos

      Es el momento de incorporar el choco troceado, del tamaño de un bocado. Si no encuentras choco con facilidad o en casa no gusta mucho, mira este arroz negro con calamares. ¡De rechupete!

      Paso a paso arroz con choco: añadir el choco

    • Agregar el arroz y mezclar bien

      Cuando los chocos estén en su punto añadimos el arroz, que se integrará con el sofrito. Mezclamos bien.

      Paso a paso arroz con choco: añadir el arroz

    • Agregar el caldo de pescado y cocinar hasta que el arroz esté hecho

      Por último, añadimos un buen caldo de pescado (que se puede ir añadiendo conforme veamos que es necesario). Es el momento en el que rompa a hervir cuando se le añaden las hebras de azafrán.

      Paso a paso arroz con choco: agregar caldo

    • ¡A disfrutar!

      Dejamos cocinar nuestro arroz con choco durante 16 minutos y servir.

      Paso a paso arroz con choco: emplatar

    Conclusión

    Seguro que el arroz con choco ya no se te resiste. Es un plato único, que gustará a familiares y amigos, pero, además, no tiene ningún secreto si prestas atención a estos sencillos platos.

    Prepara este arroz con marisco fácil y rápido y tendrás lista en pocos minutos una comida muy especial.

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