El arroz con choco es una receta de las que no te dejan indiferente. Es fácil y rápida de preparar e, incluso, puedes añadir ciertos toques que harán resaltar aún más el sabor y la textura de los ingredientes que la componen.
Te dejamos aquí la lista de ingredientes y el paso a paso de este plato, que elaboraremos con nuestro Arroz Especial Caldosos y Melosos. ¡A chuparse los dedos!
Es muy importante es tener bien detallados los ingredientes, Anótalos todos y tenlos en cuenta cuando vayas a la compra, para hacer un buen arroz con choco. ¡No te olvides de ninguno!
Cortamos en brunoise la cebolla, el pimiento, en cubos, y el ajo, laminado. Primero, se sofríen la cebolla y el pimiento en una olla con aceite de oliva virgen extra. Dejamos que se pochen, añadimos el ajo y la hoja de laurel y se le dan unas cuantas vueltas.
A continuación, se vierte el pimentón, poco después, el tomate pera triturado y dejamos que se evapore el agua que tiene el tomate. ¡Verás que arroz con choco fácil y rápido!
Es el momento de incorporar el choco troceado, del tamaño de un bocado. Si no encuentras choco con facilidad o en casa no gusta mucho, mira este arroz negro con calamares. ¡De rechupete!
Cuando los chocos estén en su punto añadimos el arroz, que se integrará con el sofrito. Mezclamos bien.
Por último, añadimos un buen caldo de pescado (que se puede ir añadiendo conforme veamos que es necesario). Es el momento en el que rompa a hervir cuando se le añaden las hebras de azafrán.
Dejamos cocinar nuestro arroz con choco durante 16 minutos y servir.
Seguro que el arroz con choco ya no se te resiste. Es un plato único, que gustará a familiares y amigos, pero, además, no tiene ningún secreto si prestas atención a estos sencillos platos.
Prepara este arroz con marisco fácil y rápido y tendrás lista en pocos minutos una comida muy especial.