• Arroz con champiñones

     Por La Fallera
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    El arroz con champiñones es una deliciosa y fácil receta que se ha convertido en un clásico de la cocina en todo el mundo.

    Con una combinación de sabores terrosos y texturas suaves, este plato es una opción perfecta para cualquier comida del día. Su preparación es muy sencilla y requiere de ingredientes fáciles de encontrar en cualquier mercado.

    Aunque su origen es incierto, se cree que esta receta tiene sus raíces en la cocina mediterránea, en la que se utilizaban los champiñones como ingrediente principal para hacer arroces y guisos. No te pierdas ni un detalle, te mostraremos cómo preparar un delicioso arroz con champiñones, para que puedas disfrutar de un plato lleno de sabor en la comodidad de tu hogar.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Vídeo receta

      • Paso a paso

      Comenzaremos reuniendo los ingredientes que necesitaremos para preparar nuestra receta de arroz con champiñones. Una vez lo tengamos todo, ¡al lío!

      Ingredientes arroz con champiñones

      Lo primero que haremos será limpiar, pelar y laminar los champiñones. Utilizaremos la olla en la que vamos a preparar el arroz para, con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, marcar los champiñones. Cuando veamos que están casi en su punto, retiramos y reservamos.

      Paso 1 arroz con champiñones

      En la misma olla o arrocera donde hemos preparado los champiñones, añadimos un poco de AOVE y pochamos la cebolla y el ajo. Cuando estén pochados, añadimos el pimiento rojo y sofreímos unos minutos a fuego medio.

      Paso 2 arroz con champiñones

      Cuando las verduras hayan reducido un poco, incorporamos el pimentón dulce y lo tostamos unos segundos, a continuación añadimos el vino blanco y dejamos que se evaporamos el alcohol, esto podría tardar unos 3 minutos. Vertemos el arroz y lo nacaramos durante 2 minutos.

      Paso 3 arroz con champiñones

      Por ultimo, añadimos el caldo de verduras. Lo dejaremos a fuego medio durante 18 minutos aproximadamente sin tocarlo, solo intervendremos cuando lleve 10 minutos más o menos para añadir los champiñones y rectificar el punto de sal.

      Paso 4 arroz con champiñones

      Tras los 18 minutos, dejamos reposar 5 minutos y servimos con un poco de perejil picado. Seguro que ya te puedes dar cuenta de lo deliciosa que es la receta solo por su olor, no esperes más y ¡pruébala!

    Trucos de cocina

    ¡El caldo es la clave! Utiliza un caldo de verduras de buena calidad para cocinar el arroz; es esencial para conseguir un sabor completo e intenso.

    Los champiñones suelen soltar mucha agua durante su cocinado. Por ello, te recomendamos que los cocines en la sartén separados y te asegures de que han reducido correctamente; de esta forma no quedará un líquido residual al fondo.

    No dudes en agregar pimienta molida u otras especias para conseguir un plato a tu gusto con una increíble potencia de sabor. La pimienta negra realza todos los sabores y dará un punto picante original.

    ¡No te olvides de la sal! Ve probando el arroz a lo largo de su preparación para corregir el punto de sal, agregando una pizca más si es necesario para lograr el sabor deseado. No queremos que nuestro arroz quede soso, pero tampoco demasiado salado.

    Preguntas de cocina

    ¿Qué tipo de arroz es mejor para esta receta? Puedes utilizar casi cualquier tipo de arroz, pero sin lugar a dudas con nuestro arroz Especial para Caldosos y Melosos, ¡obtendrás un resultado óptimo y delicioso!

    ¿Cómo puedo asegurarme de que el arroz quede bien cocido? Una regla general es utilizar una proporción de 2:1 de líquido a arroz y cocinar a fuego lento hasta que todo el líquido se haya absorbido. Si quieres cocinar este arroz para una cantidad distinta a 4, sean más o menos, calcula la cantidad exacta utilizando la proporción indicada: Dos partes de caldo por cada parte de arroz.

    ¿Puedo utilizar otros tipos de champiñones en lugar de los blancos? ¡Por supuesto! Experimenta con los sabores que mas te gusten, los champiñones shiitake, portobello o cremini serán excelentes opciones.

    ¿Cómo puedo hacer que el arroz tenga un sabor más interesante? Experimenta y agrega diferentes especias y hierbas, como tomillo, orégano, comino o cilantro, para darle más sabor y variedad.

    Por La Fallera

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