• Arroz caldoso de verduras

    Esta deliciosa receta de arroz caldoso conquistará tu paladar y tu corazón con su delicioso sabor y aroma. Una opción ideal si sigues una dieta vegetariana o eres amante de las verduras y las hortalizas.

    En La Fallera te ofrecemos una receta con una selección de verduras y productos de temporada deliciosos, pero una de las ventajas de esta preparación es su versatilidad, así que no te cortes y experimenta con tus ingredientes favoritos.

    Te aseguramos el triunfo, incluso entre los mas pequeños. Una forma sabrosa y divertida de incorporar las verduras a tu dieta en una preparación muy completa y nutritiva. Aprovecha lo fácil que es hacerla y ponte manos a la obra para disfrutar en familia o con amigos de un delicioso plato de arroz caldoso de verduras.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      Vamos a empezar preparando todos los ingredientes que necesitaremos para este arroz caldoso de verduras. En primer lugar, vamos a cortar en brunoise todo lo que vas a necesitar para el sofrito: la cebolla, el puerro, el pimiento rojo y el verde.

      Receta arroz caldoso de verduras paso 1 cortar en brunoise todo lo que vas a necesitar para el sofrito: la cebolla, el puerro, el pimiento rojo y el verde

    • Cortar los champiñones

      Además, vamos a cortar en dados la zanahoria; en unos un poco más grandes, la calabaza; y vas a limpiar y cortar en cuartos los champiñones.

      Receta arroz caldoso de verduras paso 2 cortar en dados la zanahoria; en unos un poco más grandes, la calabaza; y vas a limpiar y cortar en cuartos los champiñones

    • Preparar el sofrito

      Por otro lado, ponemos el caldo de verdura a hervir para prepararlo para más tarde. Una vez lo tengamos todo listo, comenzaremos a hacer el sofrito. El sofrito, lo vamos a cocinar en la misma olla donde cocinaremos nuestro arroz caldoso. Empezamos pochando la cebolla, el puerro y el ajo, todo a la vez. Le añadimos también un pimiento de cayena, o más, si nos gusta el picante. Cuando la cebolla empiece a tener un color dorado vamos a incorporar el pimiento rojo y verde. Removemos bien y a los dos minutos agregamos las dos cucharadas de tomate. Mezclamos y deja reducir. Cuando el tomate ya no tenga ese color rojo tan intenso es que tenemos listo el sofrito.

      Receta arroz caldoso de verduras paso 3 comenzaremos a hacer el sofrito

    • Añadir el arroz

      Cuando ya el sofrito este listo, añadimos la zanahoria y la calabaza. Lo vamos a dejar cocinar por unos cinco minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, agregamos a la olla el arroz y lo nacaramos unos 2 minutos. También añadiremos 1 cucharadita de café de jengibre y de nuez moscada.

      Receta arroz caldoso de verduras paso 4 cuando ya el sofrito este listo, añadimos la zanahoria y la calabaza

    • Incorporar el caldo

      Lo mezclamos todo bien para integrar los sabores y vertemos los champiñones cortados en cuartos. Cuando apreciemos que estos empiezan a menguar, añadimos el caldo de verduras. Una vez hierva, bajamos el fuego a la mitad y removemos suavemente de vez en cuando. Si fuera necesario, podemos ir agregando más caldo. Lo dejamos cocinar unos 15 minutos y lo vamos probando para poder corregirlo en sal y para asegurarnos cuando el grano está en su punto.

      Receta arroz caldoso de verduras paso 5 añadimos el caldo de verduras

    • Servir

      Cuando ya solo queden un par de minutos para que esté listo el arroz, añadirás las espinacas baby. ¡Ya lo tenemos listo! Sirve y disfruta de su delicioso sabor.

      Receta arroz caldoso de verduras paso 6 cuando ya solo queden un par de minutos para que esté listo el arroz, añadirás las espinacas baby.