Tanto si eres un experto, como si no te has atrevido nunca a hacer una paella en casa, está receta es para ti. Un plato perfecto, que destaca por su sencillez y espectacular sabor. No tienes excusa para no prepararla.
La paella con sepia y gambones es un plato tradicional de las regiones pesqueras de las costas levantinas españolas, donde cuentan con pescado y marisco fresco cada día. Que el producto sea fresco y de la mejor calidad hace que las preparaciones como esta sean un auténtico manjar cargado de sabor.
Aprovecha la sencilla receta que te ofrecemos y disfruta al máximo del día de arroz con familia y amigos, conseguirás que se vuelva un día memorable para todos.
Para preparar esta deliciosa receta de paella de sepia y gambones, vamos a necesitar bastantes ingredientes por lo que empezaremos reuniéndolos para asegurarnos de que los tenemos todos y no nos falta nada.
Si quieres preparar una paella socarrada para 4 personas necesitarás una paella de 55cm diámetro o de 32cm si es para dos.
Cuando ya los tengamos todos, lo primero que vamos a hacer es preparar el caldo de gambas para la paella. Aquí es donde reside el éxito del plato. Será una especie de salsa americana. Para ello vamos a necesitar una olla grande y preparar cada ingrediente individualmente. Comenzaremos añadiendo aceite de oliva y sofreímos los 3 dientes de ajo picados, una cebolla picada y medio pimiento rojo troceado, añadimos dos tomates de rama cuarteados, una cucharada sopera de pimentón dulce y una cucharadita de sal.
Cuando veamos que el tomate empieza a deshacerse, añadimos los langostinos, la gamba arrocera y lo flambeamos con Brandy. Para ello, cuando incorporemos el brandy, lo prendemos con un encendedor de cocina.
Cuando la llama se haya apagado, vertemos 500ml de agua y lo dejamos hervir unos 15 minutos. Por último, lo trituraremos todo con la ayuda de una batidora y lo colaremos con un colador de malla fina. Reservamos. Cuando hayamos avanzado un poco con la preparación, lo pondremos a calentar para incorporarlo hirviendo a nuestro arroz.
En la paella, añadiremos un poco de aceite de oliva y marcaremos los gambones vuelta y vuelta, no debemos hacerlos demasiado ya que terminarán de cocerse mas tarde sobre el arroz. Echamos una pizca de sal y los reservamos.
En la misma paella vamos a seguir preparando el sofrito. Agregamos un poco más de aceite para sofreír media cebolla cortada en brunoise y un diente de ajo picado. Cuando empiece a adoptar ese tono dorado tan característico, añadimos un trozo de pimiento rojo y medio verde también cortado un brunoise. Sofreímos por dos minutos más y añadimos dos cucharadas de tomate natural triturado y una hoja de laurel. Cocinaremos a fuego medio durante 15 minutos hasta que el sofrito haya reducido y el tomate haya adquirido un color rojo profundo.
Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos el arroz y nacaramos unos minutos. Incorporamos la sepia, rehogamos con el arroz para que se integren bien todos los sabores y cubrimos con el caldo que teníamos hirviendo en un cazo.
Cocinamos a fuego alto 6 minutos y a fuego medio 10. A falta de 1 minuto, colocamos los gambones que teníamos reservados que se terminarán de cocinar con el calor residual de la paella. ¡Listo! No esperes más y pruébala, déjate deleitar por su magnifico sabor.
El curry es una mezcla de especias originaria de la India que incluye cúrcuma, cilantro, comino, jengibre, canela y muchas otras especias. Se ha utilizado en la cocina india durante siglos, pero hoy en día se consume en todo el mundo.
Nuestro amigo y bloguero gastronómico Alfonso López nos explica cuáles son los pasos a seguir para disfrutar de un plato digno de los mejores restaurantes en nuestras propias cocinas. Atrévete a hacerla para tu familia o tus amigos ¡Quedarás genial!
Qué es esto
Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.
Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.
Cookies estrictamente necesarias
Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.
Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup
Cookies de rendimiento
Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.
Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.
Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!
Cookies dirigidas
Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.
Cookies: ac_enable_tracking
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!