• Arroz con almejas

    El arroz puede acompañarse con casi cualquier ingrediente, ya sea de origen vegetal o animal, pero sin duda uno de los más utilizados son los moluscos, cualquiera de ellos son un estupendo acompañamiento para un arroz. En este caso, os traemos una deliciosa receta de arroz con almejas. Una receta típica de ocasiones festivas y que además resulta muy sencilla de preparar.

    Este delicado fruto de mar, le aporta un aroma y sabor a mar a nuestro arroz que te dejará con la boca abierta. Asegurándonos de utilizar los ingredientes más frescos y de mejor calidad, además de un buen caldo de pescado, conseguiremos un resultado sorprendente y delicioso. No esperes más y ponte manos a la obra para disfrutar de esta receta en familia o con amigos.

     

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      Esta receta es muy sencilla, pero deliciosa, y no necesitaremos demasiados ingredientes. Vamos a reunirlos para asegurarnos de que no nos falta nada.

      Receta arroz con almejas ingredientes

    • Almejas en remojo

      Antes de nada, vamos poner las almejas en remojo con un poco de sal para que suelten toda la arena e impurezas que puedan contener. Tendremos que dejarlas aproximadamente 2 horas, puede ser que en menos tiempo ya las tengamos limpias y listas, pero lo ideal sería dejarlas entre 1 o 2 horas para asegurarnos.

      Receta arroz con almejas paso 1 poner las almejas en remojo con un poco de sal

    • Dorar los ajos

      Lo siguiente que vamos a hacer, será laminar nuestros dientes de ajo y picar el perejil, a continuación, ponemos un poco de aove en una olla, donde haremos nuestro arroz más tarde, y doramos estos dos ingredientes.

      Receta arroz con almejas paso 2 laminar nuestros dientes de ajo y picar el perejil

    • Añadir el arroz

      Añadimos el arroz, lo nacaramos un par de minutos y agregamos el vino blanco. Dejaremos pasar unos minutos hasta que el alcohol se haya evaporado del todo.

      Receta arroz con almejas paso 3 añadimos el arroz, lo nacaramos un par de minutos y agregamos el vino blanco

    • Agregar el caldo y las almejas

      Ya solo nos quedan dos sencillos pasos, añadiremos el caldo de pescado y cocinamos el arroz durante unos 10 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, añadimos las almejas y cocinamos hasta que se abran todas y el arroz este blando y en su punto, aproximadamente unos 8 minutos más.

      Receta arroz con almejas paso 4 añadiremos el caldo de pescado y cocinamos el arroz durante unos 10 minutos

    • Decorar y servir

      Es importante dejar reposar unos minutos una vez apagado el fuego. Cuando lo hayas dejado reposar, ¡ya lo tienes listo! Emplata y añade un poco de perejil picado de manera decorativa en cada plato. ¡A disfrutar!

      Receta arroz con almejas paso 5 dejar reposar unos minutos

    Conclusión

    El arroz con almejas es una receta deliciosa que combina el sabor suave del arroz con el sabor del mar de las almejas. Además, ya has podido comprobar que es una opción fácil y rápida para preparar una comida o cena en casa para familiares y amigos. Con unos pocos trucos de cocina y un poco de atención para elegir las almejas más frescas, podrás preparar este plato con éxito. ¡Anímate a probarlo y disfrutar de su sabor y textura!