• Arroz con alubias: Delicioso plato para disfrutar en familia

    ¿Buscando un plato que combine tradición, sabor y los mejores ingredientes? El arroz con alubias no sólo es una deliciosa opción, sino también una propuesta nutritiva que conquistará los paladares de grandes y pequeños. Acompáñanos en este viaje culinario y descubre cómo prepararlo de la mejor manera.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Prepara los ingredientes

      Una vez que tengamos listos los ingredientes que vamos a necesitar durante el cocinado, añadimos el tomate triturado a una sartén con aceite. Freímos hasta que se evapore el agua y añadimos un poco de sal.

      Preparar los ingredientes

    • Añadir el arroz

      Agregamos el arroz y nacaramos durante 2 minutos.

      Añadir el arroz

    • Incorporar el agua

      Agregamos el caldo o el agua (siempre caliente) y cocinamos durante 20 minutos.

      Incorporar el agua

    • Agregar las alubias

      Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción del arroz, añadimos las alubias rojas y dejamos cocinar 5 minutos más. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.

      Agregar las alubias

    • Emplatar

      Servimos con perejil picado por encima, ¡y a disfrutar!

      Emplatar