¿Cuesta en casa comer verduras? Este arroz con espinacas os lo pondrá fácil: es rico, nutritivo y gusta a todos, tanto a niños como a mayores.
La espinaca es uno de los vegetales más beneficiosos que podemos tener en la despensa. La facilidad de poder comprarla fresca o congelada hace que la tengamos más presente en las elaboraciones y con el arroz hacen el match perfecto. Si no la conocías, anota estas espinacas con arroz. ¿Empezamos?
Parece obvio pero no lo es: antes de ponerte a cocinar, ten siempre a mano, ordenados, los ingredientes que vayas a usar en la receta. Arroz con espinacas: ¡en marcha!
En una batidora, coloca las espinacas, el caldo de verduras y el comino. Tritura bien y reserva.
Corta la zanahoria en cubitos; la cebolla, en brunoise; y el ajo, en láminas. Coloca en una olla primero la cebolla y la zanahoria y, cuando estén listas, añade el ajo y da unas vueltas.
Sobre este sofrito añadimos el arroz y lo nacaramos durante dos minutos. Pasado ese tiempo, vierte sobre él el caldo batido con espinacas y añade sal. El arroz debe cocinarse durante 18 minutos. Debemos vigilar si necesita más caldo durante la cocción.
Cuando lo sirvas en los platos, puedes añadir un poco de nata para cocinar para decorar. Y, lo principal: ¡A disfrutar de tu arroz con espinacas!
Existen diferentes opciones de recetas que unen el arroz y los vegetales, como este arroz caldoso de verduras. La propuesta que te dejamos hoy, de espinacas con arroz, es original, sorprendente y ¡está riquísima!