• Arroz con espinacas: receta fácil y nutritiva

    tiempo de preparacion 10'-30' min
    numero de comensales 2 personas
    numero de comensales 40' min
    Calorías por ración: 454 kcal

    ¿Cuesta en casa comer verduras? Este arroz con espinacas os lo pondrá fácil: es rico, nutritivo y gusta a todos, tanto a niños como a mayores.

    La espinaca es uno de los vegetales más beneficiosos que podemos tener en la despensa. La facilidad de poder comprarla fresca o congelada hace que la tengamos más presente en las elaboraciones y con el arroz hacen el match perfecto. Si no la conocías, anota estas espinacas con arroz. ¿Empezamos?

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      Parece obvio pero no lo es: antes de ponerte a cocinar, ten siempre a mano, ordenados, los ingredientes que vayas a usar en la receta. Arroz con espinacas: ¡en marcha!

      Paso a paso: arroz con espinacas ingredientes

    • Paso previo: batir las espinacas

      En una batidora, coloca las espinacas, el caldo de verduras y el comino. Tritura bien y reserva.

      Paso a paso: arroz con espinacas - batir el caldo

    • Prepara el sofrito

      Corta la zanahoria en cubitos; la cebolla, en brunoise; y el ajo, en láminas. Coloca en una olla primero la cebolla y la zanahoria y, cuando estén listas, añade el ajo y da unas vueltas.

      Paso a paso: arroz con espinacas - prepara el sofrito

    • Añadir el arroz y el caldo

      Sobre este sofrito añadimos el arroz y lo nacaramos durante dos minutos. Pasado ese tiempo, vierte sobre él el caldo batido con espinacas y añade sal. El arroz debe cocinarse durante 18 minutos. Debemos vigilar si necesita más caldo durante la cocción.

      Paso a paso: arroz con espinacas - cocinar el arroz en el caldo

    • Servir y disfrutar

      Cuando lo sirvas en los platos, puedes añadir un poco de nata para cocinar para decorar. Y, lo principal: ¡A disfrutar de tu arroz con espinacas!

      Paso a paso: arroz con espinacas - emplatado

    Conclusión

    Existen diferentes opciones de recetas que unen el arroz y los vegetales, como este arroz caldoso de verduras. La propuesta que te dejamos hoy, de espinacas con arroz, es original, sorprendente y ¡está riquísima!