Recetas

Explora las recetas más destacadas de nuestra gastronomía valenciana, como la paella, el arroz al horno, el arroz con bogavante, el arroz a banda o el arroz de putxero. Todo ello con las variedades de arroz La Fallera.

Arroz Alicantino con Salmorreta
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Cooking time 30'

Arroz alicantino con salmorreta

Prepara un delicioso Arroz Alicantino con Salmorreta, receta típica de la Comunidad de Valencia. Un plato exquisito con los mejores ingredientes.

Arroz con costillas adobadas
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Cooking time 40'

Arroz con costillas adobadas

El secreto de un arroz con costillas adobadas es la preparación previa. Adoba las costillas durante 24 horas y usa un buen arroz como La Fallera para que quede perfecto.

Arroz frito

El Arroz Frito o salteado es una de las recetas más sencillas y fáciles. Puedes combinarla como quieras y conseguir platos espectaculares.

Paella de carabineros
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Cooking time 75'

Paella de carabineros

Disfruta de una deliciosa paella de carabineros al más puro estilo tradicional y prepárala con el mejor arroz de Valencia para conseguir un arroz perfecto. ¿A qué esperas?

Arroz con setas

Trucos de cocina ¡No remuevas demasiado el arroz! Si lo haces, puede quedar pegajoso y apelmazado. Para que quede en su punto, lo ideal es removerlo con una cuchara de madera solo unas pocas veces durante la cocción. Las setas son como una esponja, si las enjuagas con abundante agua o las dejas en remojo […]

Lentejas con arroz

Conclusión ¡Y así termina nuestra historia de las lentejas con arroz! ¿Qué podemos concluir? Pues que esta receta es una maravilla: fácil de hacer, nutritiva, deliciosa y adaptable a cualquier ocasión. Además, es una muestra de cómo los alimentos y las tradiciones pueden unir a las personas de diferentes edades y lugares. Así que ya […]

Arroz con conejo
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Cooking time 35'

Arroz con conejo

Aprende a cocinar uno de los clásicos de nuestra gastronomía: arroz con conejo. Una receta deliciosa y tradicional con arroz La Fallera Bomba.

paella de carne
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Cooking time 30'

Paella de carne

Si te encantan las recetas con carne, disfruta de esta deliciosa paella con costillas de cerdo y Arroz La Fallera D.O. ¡Repetirás seguro!

Paella de pescado

Paella de pescado

¿Te gustan los sabores del mar? Disfruta del rape y las gambas en esta Paella de pescado con arroz La Fallera D.O. ¡Ideal para reuniones familiares!

Paella de langosta
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Cooking time 20'

Paella de langosta

Disfruta de esta riquísima paella de langosta, un plato cinco estrellas para días especiales. Sigue la receta paso a paso con el mejor arroz, La Fallera.

Ensalada de arroz, atún y aguacate

Esta ensalada es perfecta para llevar a la playa o para un picnic en el parque, es muy fácil de preparar y transportar. Una opción saludable y fresca.

Servings 4
Cooking time 15'

Arroz empedrado

Aprende a cocinar un arroz empedrado, un plato muy típico de Castellón con un sabor inigualable. Sigue la receta paso a paso con el mejor Arroz Redondo La Fallera.

Cooking time 60'

Arroz con calabaza al horno

Dicen que en la variedad está la riqueza. Y, con el arroz, nuestra cocina es rica en variedades de platos de todos los sabores, textura y, sobre todo, nutrientes. En La Fallera apostamos hoy por la calabaza como acompañante principal de nuestro Arroz Redondo, una combinación otoñal que puede ser utilizada en cualquier época del […]

Arroz a la cubana

Una receta muy sencilla y deliciosa que gusta a todos, además puedes prepararla de muchas maneras y adaptarla a tus gustos. ¿Qué más se puede pedir?

Arroz chaufa

Te proponemos esta deliciosa receta de arroz chaufa. No podrás resistirte a terminar hasta el ultimo grano de arroz de tu plato.

Arroz al senyoret
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Cooking time 65'

Arroz al senyoret

Descubre cómo preparar un exquisito arroz al senyoret con el mejor arroz bomba. Una receta típica de arroz valenciano con marisco que encantará a todos.

Arroz con pollo al curry

El curry es una mezcla de especias originaria de la India que incluye cúrcuma, cilantro, comino, jengibre, canela y muchas otras especias. Se ha utilizado en la cocina india durante siglos, pero hoy en día se consume en todo el mundo.

Pimientos rellenos de arroz

Si quieres aprender una receta súper rica y fácil de preparar, presta atención: ¡pimientos rellenos de arroz! Y para hacerla aún más deliciosa, vamos a usar arroz largo La Fallera, que tiene una textura y sabor espectacular.

Poke de salmón
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Cooking time 30'

Poke de salmón

Prepara un delicioso Poke de salmón y disfruta de una combinación exquisita de sabores. ¡Con el arroz La Fallera Redondo triunfarás seguro!

Arroz caldoso de verduras

Te aseguramos el triunfo, incluso entre los mas pequeños. Una forma sabrosa y divertida de incorporar las verduras a tu dieta en una preparación muy completa y nutritiva.

Ensalada de arroz con huevo, aceitunas negras y atún Video Receta
Servings 2
Cooking time 20'

Ensalada de arroz

¿Te apetece probar una ensalada original? Sigue estos pasos, utilizando el arroz La Fallera Largo, y disfruta de un plato saludable y fácil de preparar.

Arroz con costillas de cerdo con Arroz La Fallera
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Cooking time 30'

Arroz con costillas de cerdo

Este arroz con La Fallera Bomba será un delicioso plato para tu próxima quedada con familiares. ¡Descubre los pasos y disfruta de su increíble sabor!

Paella de Secreto y Boletus

¿Has probado alguna vez una deliciosa paella de secreto y boletus? Si aún no lo has hecho, te estás perdiendo una experiencia gastronómica increíblemente sabrosa.

Arroz con costra al horno
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Cooking time 60'

Arroz con costra al horno

Disfruta de este delicioso arroz con costra al horno, típico de la Comunidad Valenciana. Un manjar exquisito para los sentidos.

Arroz con almejas

Hay muchas recetas de Arroz con Almejas. Esta es sencilla, rápida y conquistará a los paladares más exigentes.

Paella de sepia y gambones

Hacer esta receta de paella de sepia y gambones es más fácil de lo que imaginas. En La Fallera te damos todos los pasos a seguir.

Receta de Arroz con caracoles y costillas
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Cooking time 30

Arroz con caracoles y costillas

¿Seco o caldoso? Tú eliges Lo mejor que tienen los platos tradicionales de arroz es que están adaptados para todos los gustos. Cada cocinero y comensal decide si lo quiere con carne, pescado, marisco… o, si prefiere que sea paella seca o arroz meloso o caldoso. En este último caso, La Fallera lo pone muy […]

Receta arroz con leche cremoso

Arroz con leche cremoso

El Arroz con Leche cremoso es una receta más complicada de lo que parece. Pero si sigues estos consejos será deliciosa y te quedará perfecta.

Arroz con acelgas valenciano
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Cooking time 25'

Arroz con acelgas valenciano

Nos adentramos en las costumbres culinarias de la Comunidad Valenciana con uno de los platos más típicos de esta tierra: el arroz con acelgas. Una comida repleta de sabor que aprovecha los beneficios y propiedades de esta verdura a la perfección.

Arroz con gambones

Un Arroz con Gambones siempre sale bien, pero ahora con esta receta te saldrá mucho mejor. ¡Vamos a verla!

Paella al estilo de la Marina Video Receta
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Cooking time 45'

Paella al estilo de La Marina

La comarca de La Marina (Marina Alta y Marina Baja) de la provincia de Alicante es tierra de abruptos contrastes. Su paella combina texturas y sabores gracias a sus ingredientes: pollo, costilla de cerdo, conejo, “pilotes” (o mandonguilles), pimiento rojo, ñoras, caracoles y judías autóctonas.

Paella al estilo de Castellón Video Receta
Servings 4
Cooking time 60'

Paella al estilo de Castellón

En la paella de Castellón, la más septentrional de nuestras recetas, el arroz, como ingrediente protagonista, viene acompañado de costillas de cerdo y “pésols fins” (tirabeques).

Paella al estilo de El Camp de Túria Video Receta
Servings 4
Cooking time 45'

Paella al estilo de El Camp de Túria

El Camp del Túria es la cuna de la música de banda. Su receta local de paella se caracteriza por sofreír los higaditos de pollo y conejo con el resto de la carne y legumbres, logrando una jugosa y rica paella.

Paella de La Safor Video Receta
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Cooking time 70'

Paella al estilo de La Safor

La tierra de los Borgia cuenta con uno de los patrimonios gastronómicos más deliciosos de Valencia. En esta paella, las variedades autóctonas de judías (tavella, garrofò, ferradura) y alcachofa contribuyen a lograr un plato completo y equilibrado.

Paella al estilo de la Ribera Alta Video Receta
Servings 4
Cooking time 55'

Paella al estilo de La Ribera Alta

El interior de la Ribera, tocando las montañas y la Albufera es zona de rica y variada gastronomía. Tierra de arrozales, naranjos y de antiguas granjas, los habitantes añaden un ingrediente muy especial a la paella: “las pilotes” o “mandonguilles”.

Paella al estilo de la Ribera Baixa Video Receta
Servings 6
Cooking time 45'

Paella al estilo de La Ribera Baixa

Bañada por las corrientes del Mediterráneo y el agua dulce de la Albufera, la Ribera Baixa es una comarca donde la receta de paella tiene un ingrediente estrella en la zona, el cual aporta un sabor maravilloso al arroz: el pato.

Paella de marisco by Delicious Martha
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Cooking time 50'

Paella de marisco by Delicious Martha

Nuestra amiga Delicious Martha ha convertido la cocina en su medicina, y en esta ocasión nos trae su particular forma de elaborar este estupendo plato: una sabrosa paella de marisco que hará las delicias de tus amigos y familiares, usando lo mejor del mar.

Arroz con pollo by Delicious Martha
Servings 2
Ready in 45'

Arroz con pollo by Delicious Martha

Cuando combinamos dos alimentos como son el arroz y el pollo, obtener platos espectaculares y a la vez nutritivos es un reto apto para cualquier amante de la cocina. Por eso, te recomendamos que prepares esta receta siguiendo los consejos de nuestra amiga Delicious Martha.

Paella valenciana by Delicious Martha.
Servings 4
Cooking time 30'

Paella valenciana by Delicious Martha

Para una magnífica Paella valenciana, junto con Arroz La Fallera Bomba, debemos usar el resto de ingredientes que corrobora el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia para esta receta universal: pollo, conejo, tomate, agua, azafrán, sal, aceite de oliva virgen extra, ‘garrofó’, ‘bajoqueta’…

Arroz con verduras
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Cooking time 16'

Arroz con verduras by Delicious Martha

No dejes de probar este Arroz con verduras fácil y sencillo en su preparación, muy recomendada para que la disfrute toda la familia. Además, es una propuesta excelente dentro de una dieta sana y equilibrada, donde las verduras aportan su rico saber y parte de las cinco raciones diarias que debemos tomar.

Arroz con leche
Servings 4
Cooking time 40'

Arroz con leche by Delicious Martha

Si la paella es un plato tradicional y tiene sabor de toda la vida, no lo es menos la gran receta de las abuelas ¿A quién no le gusta revivir esas sensaciones en familia? El arroz con leche es un postre sencillo y sublime que puede disfrutarse en cualquier momento de año.

Arroz con bogavante by Delicious Martha
Servings 2
Cooking time 30'

Arroz con bogavante by Delicious Martha

El Bogavante: Un ingrediente estrella Para muchos chefs, el bogavante es una auténtica joya marina. La hembra suele ser más apreciada que el macho y sus características nutricionales (contiene una elevada cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales) lo convierten en un alimento muy saludable. El tiempo de cocción influye en gran manera en la calidad […]

Paella de marisco de Recetas de Rechupete
Servings 6
Cooking time 60'

Paella de marisco de Rechupete

Nuestro amigo y bloguero gastronómico Alfonso López nos explica cuáles son los pasos a seguir para disfrutar de un plato digno de los mejores restaurantes en nuestras propias cocinas. Atrévete a hacerla para tu familia o tus amigos ¡Quedarás genial!

Paella valenciana de Rechupete
Servings 6
Ready in 90'

Paella valenciana de Rechupete

Esta es la propuesta de nuestro amigo Alfonso «De Rechupete» para realizar el clásico más importante entre todos los arroces, la Paella Valenciana. Sigue sus consejos para poder llevar a cabo la insignia gastronómica nacional e invitar a tus familiares y amigos.

Arroz negro con calamares
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Cooking time 63'

Arroz negro con calamares

El arroz negro es un plato muy arraigado en diversas zonas del Mediterráneo. Se trata de un manjar con sabor a mar, que se suele hacer también en paella y requiere de mucha experiencia para contentar a todos los paladares ¿Te animas a probarlo?

Arroz con coliflor y bacalao
Servings 4
Cooking time 40'

Arroz con coliflor y bacalao

El arroz de coliflor y bacalao es una receta saludable y deliciosa, que se convierte en la comida estrella cada viernes de Cuaresma, pero es una receta especial para probar en todo tiempo, sobre todo en la temporada de noviembre a abril.

Arròs amb fesols i naps
Servings 4
Cooking time 225'

Arròs amb fesols i naps

El arroz con alubias y nabos, popularmente conocido por su denominación en valenciano, ‘arròs amb fesols i naps’, es un plato típico de cuchara que se cocina en la Comunidad Valenciana durante los meses de invierno.

Arroz con pollo al horno
Servings 4
Cooking time 23'

Arroz con pollo al horno

Este plato de arroz con pollo al horno es perfecto para cualquier ocasión, ya sea para una comida diaria, porque no requiere una elaboración muy compleja, como para una reunión familiar o de amigos, ya que las porciones son fácilmente adaptables a una gran cantidad de comensales. Y, sin duda, este delicioso arroz con pollo al horno gustará a todo el mundo.  Además, […]

arroz de magro y verduras
Servings 4
Ready in 62'

Arroz de magro y verduras

El arroz de magro y verduras es una opción excelente que combina carne tierna y jugosa con las mejores hortalizas de la huerta valenciana. Una receta sabrosa y completa que gusta a casi todos y muchos se animan a probar.

arroz con puchero
Servings 4
Ready in 180'

Arroz de ‘putxero’

Este sabroso arroz de ‘putxero’ es un plato de arroz caldoso que forma parte de la tradición culinaria valenciana. Se trata de una receta de aprovechamiento de las distintas partes resultantes de un cocido previo, como su caldo y algunas carnes y verduras.

arroz con bogavante
Servings 4
Cooking time 50'

Arroz con bogavante

El arroz con bogavante es una receta exquisita y a la vez perfecta para sorprender a nuestros invitados en una ocasión especial. Escoge un buen bogavante y prepáralo para hacer disfrutar a tus comensales con un plato de primer nivel.

Arroz a banda con sepia
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Cooking time 28'

Arroz a banda con sepia

Prueba esta auténtica receta del mar, que combina el exquisito sabor de un buen fumet con la sepia, para llenar de sabor a este clásico arroz alicantino.

arroz meloso de tomate y albahaca
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Ready in 45'

Meloso de tomate y albahaca

El arroz meloso de tomate y albahaca es una opción sana, sencilla y riquísima en la que se entremezclan toda la frescura de las verduras con la intensidad del mejor arroz.

Servings 4
Ready in 50'

Arroz con pochas y codornices

El arroz con pochas y codornices puede consumirse durante todo el año y se suele servir como primer plato. En esta receta, conseguir una correcta base de verduras es fundamental.

arroz con cocochas emplatado
Servings 4
Cooking time 30'

Arroz cremoso con cocochas de bacalao

El arroz cremoso con cocochas de bacalao es una receta melosa y exquisita de sabor, un plato perfecto para sorprender a los comensales más exigentes y a los amantes del pescado.

cabracho con arroz, almejas y azafrán
Servings 4
Cooking time 20'

Cabracho con arroz, almejas y azafrán

El cabracho con arroz, almejas y azafrán es una receta tradicional y económica con pescado y marisco. Puede degustarse a lo largo de todo el año y lograr una rica base de arroz es fundamental.

arroz con perdiz
Servings 4
Ready in 40'

Arroz con perdiz

El arroz con perdiz es un gran plato tradicional de nuestra extensa gastronomía. Para que el resultado sea óptimo podemos utilizar perdices silvestres, pero también de granja.

arroz con pulpitos y alcachofas
Servings 4
Cooking time 16'

Arroz con pulpitos y alcachofas

El arroz con pulpitos y alcachofas puede convertirse en una opción indispensable, veraniega, sencilla y refrescante, con la que conseguirás trasladar hasta tu mesa todo el sabor del mar.

Arroz al horno
Servings 6
Cooking time 40'

Arroz al horno

El arroz al horno es un plato muy vinculado a la Comunidad Valenciana y una de las recetas más características y populares de la gastronomía local y las comarcas costeras.

Arroz caldoso con bogavante
Servings 4
Cooking time 16'

Arroz caldoso con bogavante

Si hay una receta sublime y completa que rescata todo el sabor del mar, ese es nuestro arroz caldoso con bogavante. Por ello, es uno de los arroces más exquisitos que existen.

Arroz negro
Servings 4
Cooking time 35'

Arroz negro

El arroz negro es una delicia arraigada en diversas zonas del Mediterráneo. Este manjar con sabor a mar suele servirse en la paella o recipiente en el que se cuece el arroz. Además, se degusta recién elaborado y se acompaña de una salsera con ajoaceite.

arroz a banda
Servings 4
Ready in 30'

Arroz a banda

El arroz a banda es una receta mediterránea muy típica de las regiones costeras. Además, es un plato tradicional y popular que se ha extendido más allá de la Comunidad Valenciana.

Paella de verduras
Servings 4
Cooking time 30'

Paella de verduras

Por sus múltiples propiedades, la paella de verduras es una opción perfecta y completa dentro de un estilo de alimentación variado y saludable. Toda la riqueza de la huerta valenciana se traslada hasta el plato.

paella de la huerta con pollo preparada
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Cooking time 25'

Paella de la huerta con pollo

La huerta valenciana nos permite poder disfrutar de una variedad inmensa de hortalizas que, acompañadas por nuestro arroz, se convierten en un plato de paella estupendo para todos los gustos.

paella mixta con marisco
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Cooking time 35'

Paella mixta con marisco

La receta de la paella mixta es una variante tradicional muy conocida de la emblemática paella valenciana. Este fantástico plato se elabora con diferentes mariscos y carnes.

paella de marisco preparada
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Cooking time 30'

Exquisita paella de marisco

La paella de marisco es una receta nutritiva, equilibrada y con mucho sabor. Además, es una opción exquisita para las comidas de verano junto al mar. ¡Un indispensable de los recetarios valencianos!

paella valenciana
Servings 4
Cooking time 30'

La exquisita Paella Valenciana

La Paella Valenciana es probablemente la receta más aclamada, popular y conocida de nuestra gastronomía. Se trata del plato insignia de toda una región, el cual ha permitido que la riqueza culinaria española traspase fronteras.