Tomates, champiñones, calabacines, pimientos; son muchas las verduras que se preparan rellenas, y en la mayoría de recetas encontramos un ingrediente en común, el arroz. Las verduras rellenas en todas sus formas y maneras son populares en todo el mundo, y las variaciones en las recetas son infinitas según el país o ciudad en la que te encuentres.
En este caso, te proponemos una receta típica valenciana, que recibe el nombre de «pimentons farcits«. En la fallera la preparamos exclusivamente con verduras, lo que la hace perfecta si sigues una dieta vegana o vegetariana. No esperes más y ponte manos a la obra para preparar esta receta tan fácil y deliciosa.
Arroz Largo
Ingredientes
Elaboración
Vídeo
Pasos
Empezaremos reuniendo todos los ingredientes y los materiales que necesitaremos. Ten en cuenta que necesitarás una fuente para horno donde quepan todos los pimientos y patatas.
Lo primero que haremos, será limpiar los pimientos que vamos a rellenar. Para ello, con cuidado, vamos a cortar el capuchón y reservarlo para utilizarlo más tarde de tapa una vez estén rellenos los pimientos. Vaciamos los pimientos y los limpiamos por dentro retirando las semillas y las partes blancas. Reservamos.
Continuamos preparando el relleno. Para ello vamos a cortar todas las verduras en daditos más o menos del mismo tamaño. Pelamos la berenjena y las cortamos a daditos. Lo mismo con el calabacín, pero sin pelar. Con los tomates vamos a desechar la pulpa para quedarnos con la carne, que cortaremos también a daditos. La cebolla la cortamos en brunoise y los ajos los vamos a picar. Al igual que la menta y las pasas.
En una sartén con aceite vamos a sofreír la cebolla y el ajo picado. Cuando empiece a coger ese color dorado tan característico, añadimos el arroz y lo vas a sofreír un par de minutos. Después agregaremos a la sartén las demás verduras cortadas. Lo mezclamos bien y lo cocinamos a fuego lento cinco minutos. Ahora tenemos que añadir la menta picada y las pasas, las integramos bien y ya tenemos listo el relleno de los pimientos.
Antes de empezar a rellenar los pimientos, es importante que nos aseguremos que se aguantan de pie, si no, podemos cortarles un poco la base para que lo hagan, pero sin llegar a agujerearlos. Echamos sal por dentro y rellénalos con el arroz con verduras sin pasarte del borde.
Puedes añadir un poco de queso feta desmigado antes de taparlos con el capuchón. Los colocamos en la fuente de horno y esparcimos unas patatas cortadas en cuartos por la bandeja.
Introducimos nuestra fuente con los pimientos rellenos y las patatas en el horno aproximadamente una hora a 180º. Cuando haya pasado este tiempo, puedes probar el relleno de uno de los pimientos para asegurarte de que está en su punto o si debes dejarlo un poco más, cada horno es un mundo. El arroz se cuece en el agua de los pimientos que sueltan al hornear y queda un relleno muy sabroso. ¡Ya los tienes listos! ¡Que aproveche!
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