• Arroz con curry

    Una de las mejores maneras de darle sabor a tus preparaciones de arroz son las especias, y el curry se posiciona en el «top 3» de las más sabrosas y deliciosas.

    En realidad, el curry se compone de numerosas especias diferentes, cuya combinación resulta en lo que conocemos como curry. Existe una gran variedad de tipos de curry con mezclas de especias diferentes y en distintas proporciones.

    Además de ser conocido como el perfecto aliado para perder peso, el curry previene el Alzhéimer, reduce la inflamación, minimiza los síntomas de la artritis y retrasa el envejecimiento. Su sabor picante le da un toque exótico a los platos.

    No esperes más, ¡escoge tu curry favorito y ponte manos a la obra para preparar esta deliciosa y saludable receta de arroz al curry!

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      No dudes en reunir todos los ingredientes que vas a utilizar para preparar esta deliciosa y sencilla receta, de esta manera podrás asegurarte que no te falta nada. ¡Manos a la obra!

      ingredientes arroz con curry

    • Pochar la cebolla

      Empezaremos picando la cebolla en brunoise y la añadiremos junto con un poco de aceite de oliva a la olla que vamos a utilizar para preparar nuestro arroz. Pochamos durante unos minutos hasta que notemos que comienza a adquirir un ligero tono transparente. Cuando ya la tengamos pochada, añadimos el ajo, que habremos laminado previamente, el jengibre picado y las cucharaditas de curry en polvo.

      Paso 1 arroz con curry

    • Añadir el arroz

      Removemos para combinar todos los sabores e incorporamos el arroz redondo. Lo nacaramos un par de minutos junto con nuestra mezcla de cebolla, ajo, jengibre y curry.

      paso 2 arroz con curry

    • Agregar el caldo

      Pasado ese tiempo, añadimos el caldo de verduras y una pizca de sal al gusto, y lo dejaremos cocinar durante unos 10 minutos sin tapar la olla. A los 10 min, añadimos la leche de coco, removemos suavemente y lo dejaremos cocinando 8 minutos más o hasta que veamos que tiene el punto deseado, sin demasiado caldo pero meloso.

      Paso 3 arroz con curry

    • Decorar y servir

      Sirve y decora con un poco de cebollino picado, le dará un toque de color y frescor al plato. ¡Ya lo tienes listo! ¡A disfrutar!