• Arroz con curry

     Por La Fallera
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    numero de comensales easy
    coste estimado 5 €

    Una de las mejores maneras de darle sabor a tus preparaciones de arroz son las especias, y el curry se posiciona en el «top 3» de las más sabrosas y deliciosas.

    En realidad, el curry se compone de numerosas especias diferentes, cuya combinación resulta en lo que conocemos como curry. Existe una gran variedad de tipos de curry con mezclas de especias diferentes y en distintas proporciones.

    Además de ser conocido como el perfecto aliado para perder peso, el curry previene el Alzhéimer, reduce la inflamación, minimiza los síntomas de la artritis y retrasa el envejecimiento. Su sabor picante le da un toque exótico a los platos.

    No esperes más, ¡escoge tu curry favorito y ponte manos a la obra para preparar esta deliciosa y saludable receta de arroz al curry!

    Ingredientes

    Por La Fallera

    Arroces y Caldos muy de aquí

    Elaboración

    • Vídeo receta

      • Paso a paso

      No dudes en reunir todos los ingredientes que vas a utilizar para preparar esta deliciosa y sencilla receta, de esta manera podrás asegurarte que no te falta nada. ¡Manos a la obra!

      ingredientes arroz con curry

      Empezaremos picando la cebolla en brunoise y la añadiremos junto con un poco de aceite de oliva a la olla que vamos a utilizar para preparar nuestro arroz. Pochamos durante unos minutos hasta que notemos que comienza a adquirir un ligero tono transparente. Cuando ya la tengamos pochada, añadimos el ajo, que habremos laminado previamente, el jengibre picado y las cucharaditas de curry en polvo.

      Paso 1 arroz con curry

      Removemos para combinar todos los sabores e incorporamos el arroz redondo. Lo nacaramos un par de minutos junto con nuestra mezcla de cebolla, ajo, jengibre y curry.

      paso 2 arroz con curry

      Pasado ese tiempo, añadimos el caldo de verduras y una pizca de sal al gusto, y lo dejaremos cocinar durante unos 10 minutos sin tapar la olla. A los 10 min, añadimos la leche de coco, removemos suavemente y lo dejaremos cocinando 8 minutos más o hasta que veamos que tiene el punto deseado, sin demasiado caldo pero meloso.

      Paso 3 arroz con curry

      Sirve y decora con un poco de cebollino picado, le dará un toque de color y frescor al plato. ¡Ya lo tienes listo! ¡A disfrutar!

    Trucos de cocina

    Si por algún motivo se quema el arroz al curry, ¡no te preocupes! Simplemente, trata de retirar el contenido de la capa de la superficie, sin llegar a tocar la capa inferior ubicada en el fondo de la olla, la cual puede estar quemada. Si percibes que todavía le falta tiempo al arroz tiempo de cocción, utiliza una nueva olla, añade un poco más de caldo y deja que se cocine unos minutos más, siempre controlando el fuego.

    ¿Has incorporado demasiada sal? Si el arroz al curry te ha quedado salado, agrega más cantidad de leche de coco o zumo de limón. Ambos ingredientes son recomendables para neutralizar el sabor salado y darle así un toque de frescura al plato.

    Si deseas intensificar el sabor del arroz al curry, puedes añadir un extra de especias o hierbas. Por ejemplo, puedes agregar un poco más de de cilantro fresco, jengibre rallado, comino o una pizca de pimentón dulce. También puedes añadir un toque de cúrcuma, le dará un sabor totalmente personalizado.

    Preguntas de cocina

    ¿Puedo utilizar otro tipo de arroz en lugar del arroz redondo para hacer el arroz al curry?

    Sí, puedes utilizar otros tipos de arroz, como el arroz basmati o el arroz jazmín; ambos se adaptan muy bien a esta particular receta. Sin embargo, debes tener en cuenta que el tiempo de cocción puede variar y es posible que debas ajustar la cantidad de líquido empleado durante el cocinado.

    ¿Puedo utilizar leche de vaca en lugar de leche de coco para hacer el arroz al curry?

    Sí, puedes utilizar leche de vaca si no tienes leche de coco, pero no es lo más recomendable, la leche de coco es la que aportará al plato su sabor característico y único. Si utilizas leche de vaca, el sabor será diferente.

    ¿Cuántas calorías tiene el arroz al curry?

    El número de calorías depende de los ingredientes que agregues y de las porciones que emplates en esta receta.. En general, el arroz al curry puede tener entre 200 y 400 calorías por porción.