• Katsudon: Delicioso plato japonés con cerdo empanado

    ¿Quién puede resistirse a la tentación de un plato caliente, sabroso y crujiente? Hoy, nos sumergimos en el mundo de la cocina japonesa para presentaros una joya culinaria: el Katsudon. Y ,aunque pueda parecer un plato sencillo, contiene el alma y tradición de la cocina nipona. Te invitamos a descubrir cómo preparar esta receta de katsudon paso a paso y a conocer algunos secretos para hacerlo inolvidable.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      Comenzamos preparando los ingredientes. A continuación, salpimentamos la chuleta y reservamos.

      Preparar los ingredientes

    • Rebozar la chuleta

      En un bol ponemos una cucharada de harina de trigo, un poco de agua y sal. Mezclamos y hacemos una masa muy ligera, pasamos la chuleta por ella previamente antes de pasarla por el panko. Así conseguiremos que este se adhiera bien a la carne.

    • Cocer el arroz

      Mientras tanto, cocemos el arroz en el caldo Dashi o caldo de pescado durante 16 minutos. Escurrimos y lo ponemos en el bol para servir.

      Cocer el arroz

    • Freír la carne

      Freímos la chuleta en aceite vegetal hasta que se dore por ambos lados. Reservamos.

      Freír

    • Preparar la salsa

      En una sartén ponemos medio vaso de Dashi, el azúcar, mirin y soja. Dejamos que hierva y, sobre la salsa, añadimos la chuleta entera o cortada en tiras.

      Hacer la salsa

    • Añadir el huevo

      Cuando vuelva hervir ponemos el huevo batido sobre la chuleta. Dejamos que se haga un poco y servimos sobre el arroz. Ponemos la cebolleta cortada finamente sobre la chuleta y servimos junto al arroz. ¡A disfrutar!

      Katsudon Receta