• Gimbap: receta tradicional coreana paso a paso | Delicioso rollo de sushi

    tiempo de preparacion 10'-30' min
    numero de comensales 4 personas
    numero de comensales 40' min
    Calorías por 100g: 396 kcal

    Sumérgete en el apetitoso mundo de la cocina asiática con nuestra receta de Gimbap, un exquisito rollo de sushi coreano repleto de sabores auténticos. Ten a mano el arroz redondo La Fallera y aprende a preparar este plato tradicional con nuestra guía paso a paso y déjate llevar en un viaje culinario único.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      Antes de empezar, es fundamental preparar los ingredientes necesarios para comenzar este gimbap.

      paso a paso gimbap ingredientes

    • Preparar el relleno

      En primer lugar, comenzamos preparando el relleno cortando la zanahoria, los filetes de lomo y la cebolla. A continuación, dora en una sartén la zanahoria y reserva.

      paso a paso gimbap zanahorias

    • Dorar la carne

      Continúa dorando en la misma sartén los filetes de lomo y la cebolla, previamente cortados. Luego, añade salsa de soja, cocina durante unos minutos, y reserva.

      paso a paso gimbap pollo

    • Hacer la tortilla

      Bate los huevos y prepara una tortilla.

      paso a paso gimbap huevo

    • Hervir las espinacas

      A continuación, hierve 5 segundos las espinacas, y luego pásalas por agua fría.

      paso a paso gimbap espinacas

    • Enrollar y cortar el gimbap

      Monta el gimbap con la hoja de alga nori e incorpora en su interior el relleno de arroz cocido, las tiras de zanahoria, la tortilla, las espinacas, las tiras de lomo de cerdo, la cebolla y, al final, unas semillas de sésamo. Cuando ya esté todo situado, enrolla el gimbap con la ayuda de la esterilla. Luego, córtalo.

      paso a paso gimbap enrollar

    • Servir y disfrutar

      Para terminar, solo tendrás que servirlo emplatado, ¡y listo! Ya puedes disfrutar de este increíble gimbap que te hará la boca agua.

      paso a paso gimbap emplatar

    Conclusión

    El Gimbap es mucho más que un simple rollo de sushi. Es una experiencia gastronómica que te transportará a la cocina coreana tradicional. Con una combinación perfecta de ingredientes frescos y sabores cautivadores, este plato te invita a explorar la riqueza de la cocina asiática en cada bocado.