¿Has probado alguna vez una deliciosa paella de secreto y boletus? Si aún no lo has hecho, te estás perdiendo una experiencia gastronómica increíblemente sabrosa.
La combinación del sabor intenso y jugoso del secreto ibérico con la suave textura de los boletus hacen que esta paella sea una verdadera delicia para el paladar. Además, ¡el arroz absorbe todo el sabor y se vuelve irresistible!
Si te animas a preparar esta paella en casa, no olvides utilizar un buen caldo de carne, preferiblemente casero, y cocinarla a fuego lento para que el arroz quede en su punto justo. ¡Te aseguramos que sorprenderás a todos con tu habilidad culinaria!
Antes de nada, vamos a reunir todos los ingredientes que vamos a necesitar para esta paella de secreto y boletus y empezaremos a prepararlos. Vamos a cortar en brunoise todo lo que vamos a necesitar para el sofrito: la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Además, picaremos el ajo bien finito, ayudándonos de un presa ajos, y vamos a cortar en láminas los shitake.
Seguiremos preparando la carne. Salpimienta el secreto a tu gusto y lo marcamos en la paella en la que vas a cocinar el arroz con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
Añadimos a la paella un poco más de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando empiece a coger un tono dorado, incorporamos los pimientos. Removemos y, a los dos minutos, añadimos los shitake. Le seguirá las dos cucharadas de café de pimiento choricero y las dos soperas de tomate triturado. Mezclamos bien para integrar todos los ingredientes y sofreímos unos 5-10 minutos.
Mientras tanto podemos ir poniendo a calentar el caldo de carne en una olla. Cuando tengamos el sofrito echo, vertemos el arroz y rehogamos un par de minutos. Después añadimos el caldo, removemos y distribuimos los shitake por toda la paella. Ya no la vamos a tocar más. Cocinamos cinco minutos a fuego alto y los diez minutos restantes a fuego medio.
Mientras tanto vamos a preparar el alioli de ajo negro. Puedes preparar tú mismo la mayonesa casera o comprarla ya hecha. En cualquiera de los casos, solo tendremos que batirla con 5 o seis dientes de ajo negro.
A falta de un par de minutos de terminar la cocción del arroz, cortamos el secreto en forma de tataki y los distribuimos por la paella. Una vez retirada la paella del fuego, agregamos unas lágrimas de alioli de ajo negro equitativamente por toda la paella.
¡Listo! Disfruta del delicioso sabor y aroma de esta paella de secreto y boletus.
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