• Arroz con huevo: Receta fácil y rápida para disfrutar en casa

     Por La Fallera
    1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
    tiempo de preparacion 10'-30' min
    numero de comensales easy
    numero de comensales 2 personas
    numero de comensales 35' min
    coste estimado 5 €
    Calorías por 100g: 454 kcal

    Este plato de arroz con huevo es perfecto si tienes arroz hervido que te ha sobrado de otra preparación, o incluso puedes animarte a hacerlo desde cero. Puedes hacerlo más atractivo para los peques de la casa con salchichas, pollo, etc. ¡Y ya tienes una cena perfecta para cualquier día de la semana!

    Ingredientes

    Por La Fallera

    Arroces y Caldos muy de aquí

    Elaboración

    • Vídeo receta

      • Paso a paso

      ingredientes arroz frito con huevo

      Lavar el arroz

      Si lavas el arroz varias veces, soltará almidón y hará que quede más suelto, ideal en esta receta de arroz con huevo.

      Paso a paso: lava el arroz

      Hervir el arroz.

      En una olla, con agua y un poco de sal, cocinamos el arroz hasta que esté al dente. Sigue las instrucciones del fabricante, que encontrarás en el envoltorio, y acertarás con el punto exacto del arroz. Si aun así tienes dudas, mira este post sobre la cocción del arroz largo para que quede perfecto.

      Freír el arroz

      Lamina los ajos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Deja que cojan color. Fríe en esta preparación el arroz durante dos minutos y comprueba el punto de sal.

      Paso a paso: freír el arroz

      Preparar los huevos

      En una sartén diferente, fríe los huevos con un poco de sal. Fríe uno por comensal.

      Paso a paso: fríe el huevo

      Añadir condimentos y servir

      Prepara el plato de esta receta de arroz con huevo. Junto al huevo frito, sirve el arroz decorado con ajos tiernos y, al lado, un poco de tomate frito.

      Paso a paso: condimenta tu plato de arroz frito con huevo

    Conclusión

    Seguro que a partir de ahora, cuando vayas a hervir arroz, harás más cantidad. El arroz que te ha sobrado de otra elaboración es el ingrediente perfecto para tu arroz con nuevo. En pocos minutos tendrás una receta deliciosa para toda la familia. ¡A disfrutar!

    Trucos de cocina

    Utilizar arroz del día anterior

    El arroz con huevo es la receta ideal para utilizar arroz que te sobró de otra preparación. ¡No tires nada! Te ahorras el primer paso de la receta y pasas directamente a freírlo. ¿Te gusta el arroz frito? Mira esta receta de arroz frito para principiantes.

    Batir los huevos ligeramente antes de añadirlos al arroz

    ¿No gusta en casa el huevo frito? Adapta esta parte de la receta y prepáralos revueltos. Los incorporarás al arroz antes de servir la receta.

    Evitar el exceso de aceite al cocinar los huevos

    Los huevos fritos se pueden hacer sin apenas aceite, a la plancha. Estarás así evitando el exceso de AOVE de este arroz con huevo.

    Separar los granos con un tenedor

    Cuando estés friendo el arroz con el ajo ten un tenedor a mano: ¡utilízalo! Separa los granos de arroz mientras se fríen con un tenedor. Quedará mucho más suelto.

    Lavar el arroz para que quede más suelto

    Si lavas el arroz antes de hervirlo estará soltando almidón y eso hará que te quede un grano más suelto. Lávalo dos veces y déjalo en remojo 5 minutos. ¡Verás qué diferencia!

    Utilizar ingredientes adicionales para enriquecer la receta

    Puedes añadirle salchichas y tendrás un plato delicioso para mayores y pequeños. O una pechuga a la plancha. ¡Te salva una cena!

    Te aconsejamos no prescindir del ajo, ¡le da un toque maravilloso a tu arroz con huevo!

    Preguntas de cocina

    ¿Cómo puedo evitar que el arroz con huevo quede pegajoso o apelmazado?

    Si es un arroz que utilizas de otra preparación, debes tenerlo en frío, así no se pegará. Si vas a cocerlo ahora, lávalo antes.

    ¿Cuál es la mejor manera de guardar las sobras de arroz con huevo y cuánto tiempo duran en el refrigerador?

    Guarda tu arroz con huevo siempre en frío. Este plato puedes comerlo en los próximos 7 días, siempre y cuando estén tus sobras de arroz con huevo en el frigorífico, sin romperse la cadena de frío.

    ¿Es posible hacer arroz con huevo utilizando arroz integral en lugar de arroz blanco?

    ¡Es posible! En cocina puedes y debes adaptar tus elaboraciones a tus preferencias y circunstancias. Ten en cuenta solo el tiempo de cocción de este arroz.

    ¿Puedo agregar otros ingredientes, como carne o mariscos, a la receta de arroz con huevo?

    Te aconsejamos cocinarlos aparte de tu arroz con huevo y juntarlos ya en el plato, antes de comer. Este arroz debe ser seco y suelto y no nos conviene sumarle líquidos de otros ingredientes.

    ¿Cuál es la cantidad de proteínas que aporta una porción de arroz con huevo?

    El plato de arroz con huevo te aportará sobre 19,2 gramos de proteína, por lo que es ideal si estás haciendo ejercicio y buscas aumentarla.