• Arroz con queso: receta fácil y deliciosa paso a paso

    tiempo de preparacion 10'-25' min
    numero de comensales 4 personas
    numero de comensales 35' min
    Calorías por ración: 251 kcal

    ¿Te apetece probar un delicioso plato de arroz con queso? Esta receta te sorprenderá por su sabor y textura cremosa. Aprende a preparar esta receta fácil y deliciosa paso a paso para que puedas disfrutarla con tus seres queridos. Apunta el arroz Bomba La Fallera. ¡Comencemos!

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      Como cada receta, el primer paso primordial es tener preparados todos los ingredientes. Tómate el tiempo que sea necesario para ello, y no te olvides de ninguno. Todos son importantes.

      Paso a paso arroz con queso: ingredientes

    • Cortar los ingredientes

      Comienza cortando el ajo en finas láminas y la cebolla en pequeños cubos (brunoise). En una olla con aceite de oliva virgen extra, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

      Paso a paso arroz con queso: cortar ingredientes

    • Añade el arroz y caldo

      Agrega el arroz a la olla y remuévelo para que se impregne bien del aceite y sabores. Luego, vierte el caldo de verduras poco a poco, de manera que el arroz lo vaya absorbiendo gradualmente mientras se cocina.

      Paso a paso arroz con queso: echar arroz

    • Cocina el arroz

      Cocina el arroz con queso durante aproximadamente 20 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente para evitar que se pegue al fondo de la olla.

      Paso a paso arroz con queso: cocinar arroz

    • Agrega los quesos y condimentos

      Cuando el arroz esté casi listo, añade los quesos emmental y gouda rallados, y mezcla bien para que se integren y le den ese toque cremoso y delicioso. Ajusta el punto de sal y pimienta, según tu gusto.

      Paso a paso arroz con queso: añade queso

    • Finaliza con almendras y cebollino

      Para darle un toque crujiente y un aroma fresco, agrega almendras picadas y cebollino picado al arroz con queso.

      Paso a paso arroz con queso: añade almendras y cebollino

    • Emplatado

      Prepara las raciones de arroz con queso y: ¡a disfrutar!

      paso a paso arroz con queso: emplatado

    Conclusión

    El arroz con queso es una receta fácil y deliciosa que combina la suavidad del arroz con la cremosidad de dos quesos distintos. Puedes disfrutarlo como plato principal o acompañamiento, y es perfecto para compartir en reuniones familiares o cenas especiales. ¡Anímate a prepararlo siguiendo nuestros pasos! Estamos seguros que vas a sorprender a tus comensales con este delicioso manjar.