• Arroz con gambones

    No hay nada mejor que disfrutar de un domingo al sol, con un buen plato de arroz y la mejor compañía. Te enseñamos una receta perfecta para estas ocasiones, un delicioso arroz con gambones que no dejara a nadie indiferente y que además resulta muy sencillo y fácil de preparar. Con pocos ingredientes conseguirás un plato repleto de sabor, con una textura suave y ligera.

    En lo que se refiere a este clásico plato de arroz que nos transporta a orillas del mar con su exquisito aroma, existen multitud de maneras de prepararlo, más o menos caldoso, con más o menos ingredientes, en paella, meloso…

    En La Fallera te enseñamos a prepararlo de una forma muy sencilla, pero sin dejar de lado un sabor intenso y delicioso.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      En primer lugar, reúne todos los ingredientes para tenerlos a mano y te explicamos el paso a paso para preparar esta deliciosa receta y obtener el mejor resultado.

      Receta arroz con gambones ingredientes

    • Prepara los gambones

      Pelamos los gambones y retiramos los intestinos, deberás realizar un corte transversal siguiendo la forma natural del gambón para facilitar la extracción. A continuación lávalos suavemente y escúrrelos bien. En la paella, vertemos un poco de aove y colocamos los gambones para marcarlos al punto. Los dejaremos poco hechos, ya que, al añadirlos más tarde, terminarán de cocerse con el calor residual del arroz, de esta manera quedarán jugosos y perfectos. Retiramos y reservamos en un plato para incorporarlos después.

      Receta arroz con gambones paso 1 colocamos los gambones para marcarlos al punto

    • Preparamos el sofrito

      En la misma paellera, sofreímos los ajos cortados en láminas en el aceite que hemos utilizado previamente, que conserva el sabor de los gambones. Al poco, añadimos la carne del pimiento choricero y el pimentón dulce, removemos y lo tostamos unos segundos.Receta arroz con gambones paso 2 sofreímos los ajos cortados en láminas en el aceite que hemos utilizado previamente,

    • Agregar el tomate

      Añadimos el tomate triturado y agregamos las hebras de azafrán, sofreímos unos minutos para que todos los sabores se unan correctamente.Receta arroz con gambones paso 3 añadimos el tomate triturado y agregamos las hebras de azafrán

    • Añadimos el arroz y el caldo

      Añadimos el arroz a la paella y nacaramos durante dos minutos, removiendo delicadamente con la cuchara. A continuación, vertemos el caldo de pescado y repartimos bien el arroz en todo el diámetro de la paella. Cuando hayamos añadido el caldo, corregimos el punto de sal y añadimos al gusto, con una pizca debería ser suficiente. Dejamos cocer el arroz durante unos 18 min a fuego medio para que el grano quede perfecto. Este tiempo podrá variar ligeramente en función del fuego que tengamos. Cuando haya pasado el tiempo podemos probar el arroz para comprobar que el grano este tierno. En los últimos minutos, colocamos los gambones a nuestro gusto sobre el arroz y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir. Una vez listo, solo te quedará disfrutar de este delicioso arroz cargado de sabor.

      Receta arroz con gambones paso 4 añadimos el arroz y el caldo