• Ensalada de arroz, atún y aguacate

    ¿Sabías que la ensalada de arroz con atún y aguacate es una receta muy popular en la costa mediterránea de España? Es un plato típico de la región de Valencia, donde se acostumbra a prepararlo durante el verano para combatir el calor.

    Además, esta ensalada es perfecta para llevar a la playa o para un picnic en el parque, ya que es muy fácil de preparar y transportar. Es una opción saludable y fresca para disfrutar al aire libre.

    El atún, que es el pescado que se utiliza en la receta, es muy apreciado por su sabor y textura. Es un pescado azul y bajo en grasas, por lo que es una excelente opción para quienes buscan comer saludable.

    ¿Qué esperas para probarla? Seguro que te encantará.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar el arroz

      Vamos a ponernos manos a la obra, para preparar esta receta necesitaremos hervir el arroz previamente, escurrirlo bien y dejarlo enfriar para añadirlo mas tarde a nuestra ensalada. Utiliza la cantidad de arroz que necesites para el numero de personas que vayan a comer. Si no conoces bien las proporciones que debes tener en cuenta, lo puedes consultar en nuestro post sobre cuáles son las medidas perfectas para el arroz blanco, te será muy útil.

      Receta ensalada atún y aguacate paso 1 necesitaremos hervir el arroz previamente, escurrirlo bien y dejarlo enfriar para añadirlo mas tarde

    • Cortar la verdura

      Una vez tengamos nuestro arroz listo, agrupa todos los ingredientes y vamos a prepararlos para añadirlos a nuestra ensalada. Empezaremos cortando media cebolla morada en brunoise, seguidamente laminamos los tomates secos en aceite, vamos a cortar por la mitad o en cuartos, como más te guste, unos tomates cherry, abrimos el aguacate y lo laminamos, y por ultimo, troceamos un cogollo de lechuga. El tamaño en el que cortes los ingredientes solo dependerá de tus gustos personales y lo presente que quieres que estén los sabores en la ensalada.

      Receta ensalada arroz, atún y aguacate paso 2 agrupa todos los ingredientes y vamos a prepararlos para añadirlos a nuestra ensalada.

    • Preparar la vinagreta

      Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello solo necesitamos introducir en un bote con tapa todos los ingredientes: El aceite de oliva, el vinagre, el sirope de agave, el zumo de limón y la mostaza. Cuando hayamos añadido todo, cerramos el bote con su tapa y lo movemos con energía para emulsionar la vinagreta. También puedes hacer lo mismo introduciendo todos los ingredientes en un bol y mezclándolo todo con unas barillas.

      Receta ensalada arroz atún y aguacate paso 3 vamos a preparar la vinagreta

    • Mezclar todo

      Una vez tengamos todos estos elementos listos, ya podemos preparar la ensalada de arroz con bonito. Coge un bol y añade dos cucharones de arroz blanco hervido, el cogollo, la cebolla, el tomate seco y los tomates cherry. Aliñamos con la vinagreta y lo mezclamos todo con cuidado para que se mezclen equitativamente todos los ingredientes y sabores.

      Receta ensalada arroz atún y aguacate paso 4 añade dos cucharones de arroz blanco hervido, el cogollo, la cebolla, el tomate seco y los tomates cherry. Aliñamos con la vinagreta y lo mezclamos todo

    • Emplatar

      ¡Casi lo tenemos! Solo tenemos que emplatar y añadir unos buenos pedazos de bonito en conserva a cada plato y unas laminas de aguacate al gusto. Así de fácil, ya tenemos nuestra ensalada de arroz fresca y deliciosa en solo unos pocos pasos, lo ultimo que queda por hacer es, ¡disfrutar!

      Receta ensalada arroz atún y aguacate paso 5 emplatar y añadir unos buenos pedazos de bonito en conserva a cada plato y unas laminas de aguacate al gusto