• Receta de arroz de mar y montaña: Delicioso plato

    tiempo de preparacion 5'-35' min
    numero de comensales Facil
    numero de comensales 4 personas
    numero de comensales 35' min
    numero de comensales Mediterránea
    coste estimado 15 €
    Calorías por 100g: 215 kcal

    ¿Buscas una receta que combine lo mejor del mar y la montaña en un solo plato? Te presentamos la exquisita receta de arroz de mar y montaña, un manjar que fusiona sabores intensos y texturas perfectas. Descubre cómo preparar este delicioso plato que cautivará a tu paladar y sorprenderá a tus invitados.

    ¡Sigue adelante!

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparación de los ingredientes

    • Como toda receta, tenemos que tener muy claro la preparación de los ingredientes, para ahorrar tiempo y poner todo en su punto.

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    • Preparar verduras, chipirones y el pollo

    • Empezamos por cortar las verduras, el ajo, la cebolla, el pimiento y cortamos en rodaja los chipirones. Troceamos el pollo.

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    • Comienza el sofrito

    • En una paellera con aceite de oliva virgen extra, comienza el sofrito. Primero, pocha la cebolla y el pimiento. Añade el ajo laminado y cocina unos minutos.

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    • Añade el pollo y salpimenta

    • A continuación, debes añadir el pollo, sazona con sal y pimienta a tu gusto.

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    • Agrega los chipirones

    • Una vez hecho, agrega los chipirones a todo lo demás. cocinamos durante unos minutos.

      paso a paso arroz de mar y montaña chipirones

    • Añadir el tomate y los guisantes

    • Se añade, ahora, el tomate concentrado, lo integramos, y se agregan los guisantes.

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    • Incorpora y nacara el arroz

    • Una vez suelta el agua, incorpora y nacara el arroz durante 2 minutos.

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    • Caldo

    • Después agrega el caldo caliente. Añade las hebras de azafrán, ajusta la sal y cocina durante 16 minutos.

      paso a paso arroz de mar y montaña caldo

    • Reposar y servir

    • Ahora, debes dejar reposar 3 minutos. Después, tu arroz de mar y montaña, ¡listo para disfrutar!

      paso a paso arroz de mar y montaña emplatado

    Conclusión

    La receta de arroz de mar y montaña es una opción perfecta para quienes buscan una explosión de sabores en un solo plato. Con ingredientes cuidadosamente seleccionados y siguiendo los pasos detallados, lograrás un arroz meloso y lleno de matices. Atrévete a deleitar a tus seres queridos con este manjar que combina lo mejor del mar y la montaña. Y si te gustan los chipirones, uno de los ingredientes de este plato, prueba este arroz con chipirones. Y, sin embargo, si te deleita un buen plato de arroz con pollo, echa un vistazo a esta receta de arroz con pollo de la abuela.