El salmón es un pescado azul que puedes comer de múltiples formas: al vapor, al horno, ahumado, en tartar… para beneficiarte de este “superalimento”.
Si lo introduces en la dieta de tu familia, o si lo conviertes en el plato para agasajar a tus invitados, estarán beneficiándote de todas las propiedades del salmón. Hoy te mostramos cómo hacer salmón a la plancha con arroz. Coge papel y lápiz y: ¡a cocinar!
Para empezar, ten la precaución de tener a mano todos los ingredientes y los iremos preparando para elaborar nuestro salmón a la plancha con arroz.
Primero, ponemos a cocer el arroz en agua, con un poco de sal. En el caso del arroz largo, lo dejaremos hirviendo 13 minutos. Cuando esté listo, escurrimos y reservamos.
Preparamos el marinado para el salmón: 1 cucharadita de soja, pimienta, aceite de sésamo y vinagre de arroz. Lo mezclamos todo y sumergimos en este maridaje el salmón durante 30 minutos.
Aprovechemos este tiempo de preparación de nuestro salmón a la plancha con arroz para elaborar la salsa. ¿Cómo la hacemos? Mezcla en un bol el yogurt griego, la mostaza, una cucharada de salsa de soja, lima y una pizca de sal. Integra todo y reserva.
Es la hora de marcar el salmón a la plancha. Empieza colocando la piel hacia arriba y, cuando esté a tu punto, da media vuelta y cocina por el otro lado.
Emplatamos con el arroz y un poco de salsa de yogur.
¿Aún tienes alguna duda para preparar este salmón a la plancha con arroz? Está riquísimo, es nutritivo y está cargado de beneficios para tu organismo. Es un plato para el día a día pero, también, es un plato de fiesta.