• Receta de risotto a la milanesa | Delicioso y cremoso

    tiempo de preparacion 5'-25' min
    numero de comensales 4 personas
    numero de comensales 30' min
    Calorías por ración: 591 kcal

    El risotto a la milanesa es un plato, delicioso y cremoso, que es una joya de la cocina italiana, porque combina la suavidad del arroz redondo con los sabores profundos del azafrán, el queso curado y la mantequilla. Es una elección perfecta para una cena especial o cualquier ocasión en la que desees deleitar tu paladar con una auténtica delicia italiana.

    ¡Atrévete y continúa leyendo!

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparación de ingredientes

      Reúne todos los ingredientes, asegurándote de tener todo a mano para facilitar la preparación de la receta.

      paso a paso risotto a la milanesa ingredientes

    • Pochado de la cebolla

      En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Pica finamente la cebolla en brunoise y agrégala a la olla. Sofríela hasta que esté transparente y suave.

      paso a paso risotto a la milanesa cebolla

    • Tostado del arroz

      Añade el arroz redondo y remueve bien para que se impregne de los sabores de la cebolla y el aceite. Cocina el arroz durante aproximadamente 2 minutos, revolviendo constantemente. Notarás que se vuelve un poco transparente en los bordes.

      paso a paso risotto a la milanesa tuesta arroz

    • Aromatización con azafrán

      Agrega las hebras de azafrán machacadas al arroz. El azafrán aportará su característico color y sabor a la receta. Continúa revolviendo para que el azafrán se distribuya uniformemente.

      paso a paso risotto a la milanesa azafrán

    • Cocción del risotto

      Calienta los 800 ml de caldo de carne en una cacerola a fuego bajo y mantenlo caliente durante todo el proceso de cocción. Comienza a añadir el caldo de carne caliente poco a poco, aproximadamente 1/2 taza a la vez. Asegúrate de que el caldo se absorba antes de agregar más. Mantén la temperatura a fuego medio-bajo y sigue removiendo constantemente. Este proceso de cocción llevará alrededor de 16 minutos.

      paso a paso risotto a la milanesa caldo

    • Adición de mantequilla y queso curado

      Cuando falten aproximadamente 3 minutos para terminar la cocción del arroz, añade la mantequilla a la olla y mezcla bien hasta que se derrita completamente. Luego, incorpora el queso curado rayado y sigue removiendo hasta que se integre perfectamente en el risotto.

      paso a paso risotto a la milanesa mantequilla

    • Terminación y reposo

      Una vez que el arroz esté al dente y haya absorbido casi todo el caldo, retira la olla del fuego. Dejar reposar 2 minutos para que los sabores se mezclen y la textura se vuelva aún más cremosa. Sirve y decora el risotto a la milanesa en platos individuales. Cada porción con cebollino fresco picado, una pizca de pimienta y, si lo deseas, un poco de queso curado extra.

      paso a paso risotto a la milanesa emplatado

    Conclusión

    El risotto a la milanesa es una obra maestra culinaria que captura la esencia de la cocina italiana. La combinación de ingredientes de alta calidad y la técnica adecuada resulta en un plato delicioso y cremoso que impresionará a tus invitados. ¡Disfruta de esta experiencia gastronómica única!

    Qué es esto
    La Fallera logo

    Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

    Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

    Cookies estrictamente necesarias

    Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

    Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

    Cookies de rendimiento

    Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

    Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

    Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

    Cookies dirigidas

    Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

    Cookies: ac_enable_tracking