Una de las mejores maneras de darle sabor a tus preparaciones de arroz son las especias, y el curry se posiciona en el «top 3» de las más sabrosas y deliciosas.
En realidad, el curry se compone de numerosas especias diferentes, cuya combinación resulta en lo que conocemos como curry. Existe una gran variedad de tipos de curry con mezclas de especias diferentes y en distintas proporciones.
Además de ser conocido como el perfecto aliado para perder peso, el curry previene el Alzhéimer, reduce la inflamación, minimiza los síntomas de la artritis y retrasa el envejecimiento. Su sabor picante le da un toque exótico a los platos.
No esperes más, ¡escoge tu curry favorito y ponte manos a la obra para preparar esta deliciosa y saludable receta de arroz al curry!
No dudes en reunir todos los ingredientes que vas a utilizar para preparar esta deliciosa y sencilla receta, de esta manera podrás asegurarte que no te falta nada. ¡Manos a la obra!
Empezaremos picando la cebolla en brunoise y la añadiremos junto con un poco de aceite de oliva a la olla que vamos a utilizar para preparar nuestro arroz. Pochamos durante unos minutos hasta que notemos que comienza a adquirir un ligero tono transparente. Cuando ya la tengamos pochada, añadimos el ajo, que habremos laminado previamente, el jengibre picado y las cucharaditas de curry en polvo.
Removemos para combinar todos los sabores e incorporamos el arroz redondo. Lo nacaramos un par de minutos junto con nuestra mezcla de cebolla, ajo, jengibre y curry.
Pasado ese tiempo, añadimos el caldo de verduras y una pizca de sal al gusto, y lo dejaremos cocinar durante unos 10 minutos sin tapar la olla. A los 10 min, añadimos la leche de coco, removemos suavemente y lo dejaremos cocinando 8 minutos más o hasta que veamos que tiene el punto deseado, sin demasiado caldo pero meloso.
Sirve y decora con un poco de cebollino picado, le dará un toque de color y frescor al plato. ¡Ya lo tienes listo! ¡A disfrutar!