El arroz con carrillada es una delicatessen. No exageramos si te decimos que este plato se convertirá en el favorito de tus familiares y amigos y te pedirán repetirlo una y otra vez.
La carrillada o carrillera es una carne de cerdo muy apreciada en la cocina española que, a pesar de ser tradicional, ha sabido hacerse un hueco, gracias a su sabor, en los platos más actuales. Hoy preparamos esta carrillada con arroz. ¿Empezamos?
Reúne todos los ingredientes, asegurándote de tener todo a mano para facilitar la preparación de la receta.
Vamos a comenzar cortando todas las verduras para el sofrito. En este caso, el puerro, pimiento, zanahoria y el ajo. Una vez listas, las reservamos.
Cortamos en trozos, similares a un bocado, las carrilladas. Vamos a marcar en una olla nuestra carne por todos lados y la salpimentamos. Es el momento de introducir las setas y saltearlas con la carne durante unos minutos y retiramos.
En la misma cazuela, añade el puerro, la zanahoria y el pimiento. Los pochamos y, cuando estén listos, incorporamos los ajos. Damos unas vueltas y vertemos sobre este sofrito el tomate triturado, que cocinaremos hasta que se evapore el agua.
Una vez listo el sofrito, añadimos la carne y las setas que teníamos apartadas. Rehogamos todo y añadimos el vino y el tomillo. Dejamos cocinar hasta que el alcohol se evapora. Si quieres probar otra versión de carne y arroz, apúntate este arroz con carne.
Es el momento de verter el caldo que tenemos preparado. Debe cubrir la carne. Cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté blanda. Vamos a cocinar ahora el arroz redondo La Fallera, que incorporaremos al caldo y cocinaremos durante 16 minutos aproximadamente. Debemos estar pendientes por si es necesario añadir más caldo hasta que se cocina el arroz.
Cuando el arroz esté listo, rectifica su punto de sal y ¡a disfrutar!
Cuando vayas a pensar «¿qué comemos hoy?» ten en cuenta esta receta de arroz con carrillada. Es fácil, rica, y está llena de nutrientes. La carrillada con arroz es un plato muy sencillo pero que, sin embargo, convertirá tu almuerzo en algo más sofisticado y especial.