¿Buscas una receta que combine lo mejor del mar y la montaña en un solo plato? Te presentamos la exquisita receta de arroz de mar y montaña, un manjar que fusiona sabores intensos y texturas perfectas. Descubre cómo preparar este delicioso plato que cautivará a tu paladar y sorprenderá a tus invitados.
¡Sigue adelante!
Como toda receta, tenemos que tener muy claro la preparación de los ingredientes, para ahorrar tiempo y poner todo en su punto.
Empezamos por cortar las verduras, el ajo, la cebolla, el pimiento y cortamos en rodaja los chipirones. Troceamos el pollo.
En una paellera con aceite de oliva virgen extra, comienza el sofrito. Primero, pocha la cebolla y el pimiento. Añade el ajo laminado y cocina unos minutos.
A continuación, debes añadir el pollo, sazona con sal y pimienta a tu gusto.
Una vez hecho, agrega los chipirones a todo lo demás. cocinamos durante unos minutos.
Se añade, ahora, el tomate concentrado, lo integramos, y se agregan los guisantes.
Una vez suelta el agua, incorpora y nacara el arroz durante 2 minutos.
Después agrega el caldo caliente. Añade las hebras de azafrán, ajusta la sal y cocina durante 16 minutos.
Ahora, debes dejar reposar 3 minutos. Después, tu arroz de mar y montaña, ¡listo para disfrutar!
La receta de arroz de mar y montaña es una opción perfecta para quienes buscan una explosión de sabores en un solo plato. Con ingredientes cuidadosamente seleccionados y siguiendo los pasos detallados, lograrás un arroz meloso y lleno de matices. Atrévete a deleitar a tus seres queridos con este manjar que combina lo mejor del mar y la montaña. Y si te gustan los chipirones, uno de los ingredientes de este plato, prueba este arroz con chipirones. Y, sin embargo, si te deleita un buen plato de arroz con pollo, echa un vistazo a esta receta de arroz con pollo de la abuela.