• Arroz con mariscos

    numero de comensales 4 personas

    El arroz con mariscos tiene sus raíces en la cocina mediterránea, donde el marisco fresco y el arroz se entrelazan en una sinfonía de sabores. Originario de las costas españolas, este plato se ha convertido en un verdadero tesoro gastronómico a lo largo de los años. Su popularidad ha trascendido fronteras y ahora se encuentra en menús de restaurantes de todo el mundo.

    Esta receta te transportará a las costas mediterráneas y te hará sentir como si estuvieras disfrutando de una brisa marina. Permíteme llevar tu paladar a un viaje culinario lleno de historia, cultura y sabores preparando este sencillo y delicioso arroz. ¿A que esperas?

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      En primer lugar, vamos a empezar a reunir y preparar todos los ingredientes que nos van a hacer falta para preparar esta exquisita receta de arroz con mariscos. ¡Asegúrate de que no te falta nada! Vamos a lavar bien las almejas y las dejaremos en agua con sal para que terminen de eliminar los restos de arena y suciedad mientras preparamos el resto de ingredientes.

      Ingredientes arroz con mariscos

    • Sofreir

      Lo siguiente que haremos, será pelar las gambas, quitándoles las cabezas, la cascara y los intestinos, y las lavamos bien. Las reservamos y continuamos picando el puerro y los ajos, y cortando en arandelas de aproximadamente 1,5 centímetros de grosor los chipirones. En una olla con aove pochamos el puerro en una lado, en el otro ponemos los chipirones lavados junto con las gambas peladas, lo marcamos y lo retiramos.

      Paso 1 arroz con mariscos

    • Añadir el ajo

      Cuando hayamos retirado los chipirones y las gambas, dejamos que el puerro se siga pochando y haciendo con los jugos que han quedado. Añadimos el ajo y le damos unas vueltas.

      Paso 2 arroz con mariscos

    • Agregar el arroz

      A continuación, incorporamos las hebras de azafrán y la tostamos junto a los demás ingredientes durante un par de minutos, añadimos el arroz y lo nacaramos aproximadamente 2 o 3 minutos.

      Paso 3 arroz con mariscos

    • Añadir el caldo

      Ya solo nos quedará añadir el caldo de pescado caliente y poner el colorante, la cantidad dependerá del color que quieras obtener y de tus gustos personales, integramos todo y ponemos al punto de sal. Cocinamos durante 18 minutos aproximadamente y a unos minutos de que nuestro arroz este en su punto, añadimos las gambas y los chipirones que teníamos reservados.

      Paso 4 arroz con mariscos

    • Decorar y servir

      ¡Listo! Sírvelo en los distintos platos con una hoja de perejil para darle color y disfruta del sabor y la textura de este delicioso arroz con mariscos.

      Emplatado arroz con mariscos

    Conclusión

    El arroz con chipirones, gambas y almejas es un plato que te hará viajar por el mar Mediterráneo en cada bocado. Su historia, sus sabores intensos y frescos, y su capacidad para reunir a las personas en torno a la mesa hacen que sea un plato único. Así que atrévete a disfrutar de esta delicia, cierra los ojos, saborea cada bocado y déjate transportar a las costas españolas. ¡Buen provecho!

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