Para empezar, corta el pollo y el conejo, salpiméntalos y sofríelos en la paella con aceite de oliva. A continuación, añade las alcachofas limpias, lavadas y cortadas en trozos, y el garrofón.
Luego, añade las judías en juliana y el pimiento picado, y sofríelo todo. Agrega los ajos y el tomate, que previamente has cortado en trocitos pequeños.
A continuación, añade el azafrán y el Arroz bomba. Ahora vierte el caldo de pollo hirviendo, y déjalo a fuego vivo durante 5 minutos. Baja el fuego y déjalo cocer 15 minutos más.
Para finalizar, déjalo reposar unos 5 minutos, para que el arroz absorba todo el caldo y los granos queden sueltos. ¡Buen provecho!
Las protagonistas indiscutibles de este plato, obviamente, son las verduras. Nosotros hemos decidido que la alcachofa y las judías verdes sean las verduras con mayor presencia en la receta, pero siéntete libre de adaptarla a tu gusto. Y es que esta paella de la huerta con pollo es perfecta para hacer variaciones, añadiendo o quitando ingredientes a tu gusto. ¡Seguro que está exquisita!
El arroz es el rey de toda paella, y es muy importante que sea de grano medio. El más recomendado siempre es el arroz bomba, por su capacidad de absorber el sabor, además de que es más difícil que se pase. En cambio, los arroces de grano largo no funcionan en este tipo de recetas.
En cuanto a utensilios, para preparar esta receta, lo recomendable siempre es contar con una paella en vuestra cocina. Es muy económica y merece la pena tener una en casa, ya que en una sartén o una olla la textura de este arroz es completamente diferente. Y seguro que en un par de semanas habéis amortizado la inversión.