• Arroz con bogavante by Delicious Martha

    tiempo de preparacion 10'-30' min
    numero de comensales medium
    numero de comensales 2 personas
    numero de comensales 40' min
    numero de comensales Mediterránea

    Se acerca el verano, las vacaciones, y a todos nos encanta sorprender a nuestros invitados con nuevas propuestas culinarias. ¿Te gustaría probar este delicioso arroz con bogavante que nos propone Delicious Martha?

    Se trata de un plato muy aplaudido en la costa levantina, sobre todo durante la época estival. Así que, sin más retraso, vamos a preparar esta receta de arroz con bogavante. ¿Cómo? Siguiendo las recomendaciones de nuestra amiga Marta, apasionada bloguera gastronómica que gestiona con éxito y cariño el sitio web Delicious Martha.

    ingrediente-arroz-bogavante

    Esta receta tiene todo lo necesario para conquistar a los comensales más exigentes, así que no dudes en ponerla en práctica en casa estas fiestas. ¡Te sorprenderá!

    Ingredientes

    Elaboración

    • El primer paso es humedecer bien las ñoras (o pimientos choriceros) en agua caliente. Una vez hidratadas, las cortamos con mucho cuidado por la mitad, retiramos su carne y la reservamos para después.

      ñoras

      Por otro lado, troceamos el ajo y la cebolla en pedacitos pequeños y uniformes. Preparamos una cazuela a fuego medio y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté bien caliente, vertemos el ajo y la cebolla y los rehogamos durante 5 minutos.

      ajo-cebolla-sofrito-arroz-bogavante

      ¡Atención, porque llega el momento de preparar el bogavante! Con delicadeza, cortamos su cabeza y partimos el cuerpo por la mitad, siempre en forma longitudinal. Echamos la cabeza y las dos mitades del cuerpo en la cazuela y lo cocemos durante 1 minuto por cada lado. Acto seguido, lo retiramos y lo reservamos aparte.

      bogavante abierto para arroz

      Incorporamos ahora la carne de la ñora, la cebolla y el ajo a la olla. Además, también añadimos el tomate (limpio, sin pepitas y cortado a cubos pequeños) y el brandy. Sofreímos todos los ingredientes durante 8 minutos.

      Pasado este tiempo, añadimos el pimentón y removemos la mezcla.

      ¡Importante! Sin que se queme el pimentón, añadimos el arroz, removemos un poco y vertemos con cuidado el fumet de pescado (caliente).

      El tiempo de cocción indicado para esta variedad, el arroz La Fallera Especial para Caldosos y Melosos, son 16 minutos, a fuego medio. Una vez que se haya absorbido parte del caldo, lo retiramos de fuego, colocamos encima el bogavante y dejamos reposar unos 5 minutos.

      Del mar a la mesa, ¡cocinado con cariño nuestro arroz sabe mejor!

       

    El Bogavante: Un ingrediente estrella

    Para muchos chefs, el bogavante es una auténtica joya marina. La hembra suele ser más apreciada que el macho y sus características nutricionales (contiene una elevada cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales) lo convierten en un alimento muy saludable.

    El tiempo de cocción influye en gran manera en la calidad final del plato, y en la Comunidad Valenciana su arroz es uno de los platos más solicitados en los restaurantes de prestigio. No cabe duda de que el bogavante es un marisco para paladares exquisitos, por lo que es esencial mimar este producto desde el primer momento y preservar así toda su frescura.

    No hay duda en que es un ingrediente estrella en cualquier plato. También podemos cocinar un arroz caldoso con bogavante si preferimos saborear los nutrientes de este marisco con un caldo exquisito.

     

    Ver más recetas

    Qué es esto
    La Fallera logo

    Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

    Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

    Cookies estrictamente necesarias

    Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

    Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

    Cookies de rendimiento

    Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

    Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

    Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

    Cookies dirigidas

    Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

    Cookies: ac_enable_tracking