Elaboración

Lo primero es hacer una salsa de ñoras. Para ello, sofríe en una sartén las ñoras, el azafrán, una cucharada de pimentón, el diente de ajo y los tomates. Todos muy picaditos. Y resérvalos.

Corta y pica la cebolla, el pimiento y el ajo. A continuación, sofríe en la paella la verdura junto con las habas. Cuando esté todo pochado, agrega el arroz y saltea las verduras con el arroz. A continuación añade la salsa de ñoras y la tinta del calamar. Ahora incorpora el calamar troceado, los gambones, las almejas y rehógalo todo con el arroz.

Hierbe el caldo de pescado y ve añadiéndolo poco a poco al arroz, a fuego fuerte durante los 5 primeros minutos y otros 15 minutos a fuego bajo. Como sabes, la intensidad del fuego correcta es vital para una buena cocción.

En el último momento, incorpora los mejillones y deja la paella al fuego hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto.

Para rematar, sirve el arroz en un plato y corónalo con un gambón por encima.

¡Buen provecho!