Noticias

Qué es la sémola de trigo y para qué es

La sémola de trigo es un producto que se obtiene al moler granos de trigo duro refinado. Es una fuente rica en carbohidratos, proteínas y vitaminas B. Entre sus beneficios destaca por ayudar a una mejor digestión y controlar el nivel de azúcar en la sangre. Algunas recetas populares que llevan sémola de trigo son […]

Propiedades y beneficios del arroz blanco

No hay duda de que el arroz blanco es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo y en algunas ocasiones le cuesta quitarse la fama de alimento no muy beneficioso para la salud, sin embargo, es un gran aliado para mantener una dieta equilibrada y saludable. Valor nutricional del arroz blanco El […]

Estas son todas las clases de arroz

El arroz es uno de los alimentos más populares en todo el mundo y existe una gran variedad de tipos de arroz, cada uno con sus propias características y propiedades. Además de los conocidos arroces de grano largo y corto, también existen variedades como el arroz integral, jazmín, basmati, negro, glutinoso y salvaje, entre otros. […]

¿Qué echarle al arroz blanco para darle sabor?

A veces nos puede resultar aburrido un simple plato de arroz blanco, le falta vida, o nos resulta un poco soso. Por suerte, conocemos muchos trucos, con ingredientes que seguro que tienes por casa, para darle alegría a tus platos de arroz y convertirlos en una comida sabrosa y muy apetecible. Aprovecha estas opciones sencillas […]

tabala de alergenos alimentos y como hacer una

Tabla de alérgenos: alimentos y cómo hacer una

Cada vez son más las personas que sufren de intolerancias o alergias a determinados alimentos. Ya tengas un restaurante o quieras usarlo en casa, una tabla de alérgenos puede serte de gran ayuda para evitar el malestar provocado por estas reacciones de nuestro sistema inmunitario. Las tablas de alérgenos nos permiten plasmar de manera visual […]

¿Qué especias echarle al arroz blanco?

El arroz es un superalimento no solo por sus propiedades y beneficios para la salud. Este ingrediente es muy versátil ya que se puede preparar de múltiples maneras ofreciendo un sinfín de posibilidades. Además, el arroz absorbe fácilmente el aroma y el sabor de los alimentos, por lo que si agregamos especias y hierbas conseguiremos […]