Ese ingrediente humilde pero poderoso que nos acompaña en tantas comidas. No importa si estás en la búsqueda de una receta fácil para saciar tu apetito en un dos por tres, si estás buscando opciones saludables para cuidar de tu cuerpo, o si simplemente te pica la curiosidad y quieres probar combinaciones originales que te sorprendan, estás en el lugar correcto. Vamos a explorar las mejores comidas con arroz blanco, y te vamos a presentar recetas que cumplen con los tres requisitos: fáciles, saludables y originales.

No dudes en pinchar en los enlaces de los títulos de las recetas para poder conocer todos los detalles, ¡con vídeo receta incluida!

Recetas con arroz blanco muy fáciles

Receta arroz a la cubana paso 7 emplatado

¿Buscas recetas con arroz blanco que no te hagan sudar la gota gorda en la cocina? ¡Aquí tienes dos opciones súper fáciles que te dejarán con el estómago lleno y una sonrisa en la cara!

Arroz con curry

Ingredientes:

  • 100 gr de arroz redondo
  • 200 ml de caldo de verdura
  • 200 ml de leche de coco
  • 1/2 cebolla fresca
  • 2 cdta de curry
  • 2 dientes de ajo
  • 3 o 4 rodajas de jengibre fresco picado
  • Cebollino fresco
  • AOVE
  • Sal

Paso a paso:

  • Picamos la cebolla y la pochamos en una olla con aove.
  • Cuando este pochada añadimos el ajo laminado, el jengibre picado y el curry, removemos y ponemos el arroz redondo, nacaramos durante 2 minutos.
  • En este momento añadimos el caldo de verduras y dejamos cocinar durante 10 minutos.
  • A los 10 minutos añadimos la leche de coco y dejamos cocinamos 8 minutos mas o hasta que quede al punto sin caldo pero meloso.
  • Servimos con cebollino picado y a disfrutar… 

Arroz a la cubana

Ingredientes:

  • 400 gr de arroz redondo
  • 4 huevos
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • 3 diente de ajo
  • 1 cdta canela en polvo
  • 4 ramas de tomillo fresco para decorar
  • 2 Plátanos
  • 2 cda mantequilla
  • Zumo de ½ limón
  • 3 cda azúcar moreno

Paso a paso:

  • Hervimos el arroz, con una pizca de sal y dos dientes de ajo.
  • En una olla con aceite, ponemos un diente de ajo picado, el tomate, la canela y el tomillo. Lo dejamos cocinar 20 minutos.
  • Funde mantequilla en una sartén y añade el azúcar moreno y el zumo de limón.
  • Cuando se forme el caramelo, añadimos el platano cortado en rodajas y lo bañamos bien por todos los lados.
  • Mientras, freímos un huevo.
  • En un plato, añadimos arroz, la salsa de tomate, unas rodajas de platano caramelizado y el huevo.
  • Mézclalo todo y listo.

Recetas con arroz blanco súper saludables

¿Estás más interesado por recetas con arroz blanco que sean saludables y deliciosas al mismo tiempo? No te preocupes, tenemos justo lo que necesitas. Prueba estas dos opciones saludables y déjate llevar por los sabores frescos y nutritivos.

Arroz meloso de tomate y albahaca

ingredientes:

  • 400 gr de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 16 tomates secos en aceite
  • 300 gr de tomate natural triturado
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • 1l y cuarto de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Hojas de albahaca fresca
  • Tomates cherry en rama
  • Aceite de oliva 
  • Vinagre de módena

Paso a paso:

  • En una fuente para horno, colocamos los tomates cherry en rama, los aliñamos con aceite de oliva, vinagre de módena, sal y pimienta. Los metemos en el horno 15 minutos a 180º.
  • En una sartén con AOVE, sofreímos la cebolla cortada en brunoise y los ajos picados.
  • Añadimos el tomate triturado, sal, pimienta y unas ramas de albahaca fresca. Dejamos reducir 10 minutos.
  • Ponemos el caldo de verduras a calentar.
  • Agregamos el arroz al sofrito y nacaramos unos minutos.
  • Vertemos la mitad del caldo e iremos añadiendo el resto según lo vaya necesitando.
  • Pasado 10 minutos añadimos los tomates secos y cocinamos 8-9 minutos más.
  • Vamos removiendo y añadiendo caldo progresivamente, probando el arroz para corregir el punto de sal.
  • Servimos y colocamos unos tomates cherry asados y unas lascas de parmesano por encima de cada plato.

Lentejas con arroz

Ingredientes:

  • 250 gr de lentejas
  • 120 gr de arroz redondo
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 2 tomates maduros triturados
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 1 patata
  • Aove
  • Sal 

Paso a paso:

  • En un cazo con agua cocemos el arroz, escurrimos y reservamos.
  • En una olla con aceite de oliva virgen extra ponemos el laurel y pochamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento previamente cortados.
  • Cuando estén pochadas añadimos el ajo laminado.
  • Ponemos una cucharadita de pimentón dulce y los mezclamos durante unos segundos.
  • Seguidamente añadimos el tomate triturado y dejamos que evapore el agua.
  • Ponemos las lentejas. Rehogamos unos minutos y añadimos el caldo de verduras y las patatas chascadas.
  • Cocinamos hasta que estén blandas y ponemos al punto de sal. 
  • Añadimos el arroz y ya lo tenemos listo.

Recetas originales con arroz blanco

Receta paella secreto y boletus plato listo

Si eres de los que les gusta experimentar en la cocina y probar combinaciones únicas, estas recetas originales con arroz blanco te sorprenderán gratamente. ¡Déjate llevar por la creatividad culinaria y disfruta de nuevos sabores y texturas!

Paella de secreto y boletus

Ingredientes:

  • 400 gr arroz
  • 400 gr secreto ibérico
  • 300 gr de shitake
  • 1 L de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 2 cda tomate natural triturado
  • 2 diente de ajo
  • Romero fresco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 cdta de Pimiento choricero
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mayonesa
  • Ajo negro 

Paso a paso:

  • Cortamos en brunoise las verduras: la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Picamos el ajo y cortamos en láminas los shitake.
  • Salpimentamos el secreto y lo marcamos en la paella en la que vamos a cocinar el arroz con un poco de aceite. Reserva.
  • En la misma paella, sofreímos la cebolla y el ajo con más aceite. Agrega los pimientos. A los dos minutos, añadimos los shitake, las dos cucharadas de café de pimiento choricero y las dos soperas de tomate triturado.
  • Mezcla para integrar bien todos los ingredientes y sofríe unos 5-10 minutos.
  • Ponemos a calentar el caldo de carne en una olla.
  • Cuando tengamos el sofrito listo, vertemos el arroz y rehogamos un par de minutos.
  • Después añadimos el caldo, removemos y distribuimos los shitake por toda la paella.
  • No la tocamos más. Cocinamos cinco minutos a fuego alto y los diez minutos restantes a fuego medio. 
  • Preparamos el alioli de ajo negro. Puedes preparar tú la mayonesa casera o comprarla ya hecha. En cualquiera de los casos, solo tendremos que batirla con 5 o seis dientes de ajo negro.
  • A falta de un par de minutos de terminar la cocción del arroz, cortamos el secreto en forma de tataki y lo distribuimos por la paella. 
  • Una vez retirada la paella del fuego, agrega lágrimas de alioli de ajo negro equitativamente por toda la paella. 

Pimientos rellenos de arroz

Ingredientes:

  • 150 gr de arroz largo
  • 6 pimientos de colores más o menos del mismo tamaño
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates, la carne
  • Media berenjena
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cda menta fresca
  • 2 cda pasas sultana sin pepita
  • 3 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Paso a paso:

  • Limpiamos los pimientos que vamos a rellenar. Cortamos el capuchón y reservamos. Vaciamos los pimientos y los limpiamos por dentro y reservamos.
  • Pelamos la berenjena y desechamos la pulpa de los tomates, cortamos todas las verduras en daditos más o menos del mismo tamaño. 
  • Cortamos la cebolla en brunoise y picamos los ajos. Al igual que la menta y las pasas.
  • Sofreímos la cebolla y el ajo picado.
  • Añadimos el arroz y lo vamos a sofreír un par de minutos.
  • Agregaremos a la sartén las demás verduras cortadas. Lo mezclamos bien y lo cocinamos a fuego lento cinco minutos.
  • Añadimos la menta picada y las pasas y ya está listo el relleno de los pimientos.
  • Echamos sal por dentro de los pimientos y los rellenamos con el arroz con verduras sin pasar del borde.
  • Los colocamos en la fuente de horno y esparcimos unas patatas cortadas en cuartos por la bandeja.
  • Horneamos 1 hora a 180º y, ¡a disfrutar!

Conclusión

Ahora que has explorado estas deliciosas recetas con arroz blanco, ¡es hora de ponerte manos a la obra en la cocina! Recuerda que estas opciones abarcan desde las más fáciles y rápidas de preparar hasta las más saludables y originales. No dudes en añadir tu toque personal y experimentar con ingredientes y sabores para crear tus propias versiones únicas. ¡Diviértete cocinando y disfrutando de la versatilidad y la satisfacción que nos brinda el arroz blanco en la cocina!