CARRERA MALILLA – ISLA CABRERA
QUATRE CARRERES
C/ ISLA CABRERA,28
1976
Como curiosidad os diremos que se trata de aquella comisión a la que se le quemó la falla durante la mascletá de San José en el año 1998, siendo Fallera Mayor Mª José García Quesada. El disgusto de aquel mediodía se transformó en una tarde de solidaridad fallera entre comisiones y vecinos para tener una falla que quemar por la noche. Y la tuvo. Pero el mundo de las fallas también iba a recompensar a Mª José. Unos años después tuvo una niña preciosa que consiguió representar a todos los falleros infantiles de Valencia, siendo elegida en el año 2010 como Fallera Mayor Infantil de Valencia. Cinco años después, en 2015, tuvimos el honor de entrar en ese reducido grupo de comisiones que han podido contar con Fallera Mayor y Fallera Mayor Infantil de Valencia. Estefanía López Montesinos era elegida como tal en ese ejercicio. A nivel de fiesta, hacemos un gran esfuerzo por plantar un monumento digno. Contamos este año con Carlos Carsí y Rubén Canet como artistas. Cabe destacar que Rubén es fallero de nuestra comisión desde bien pequeño y siempre ha mostrado su pasión por las Fallas. Mantenemos nuestra despertà con tró de bac e invitamos a participar al resto de las fallas de nuestro sector. Tenemos mascletás los 4 días de Fallas, disparadas por la Pirotecnia RICASA. Elegimos siempre Banda de Música de nuestra comunidad para acompañarnos en todos los actos. Tenemos nuestro propio Grupo de Bailes regionales y nuestra propia Colla de Tabal i dolçaina. En el aspecto solidario, aprovechamos nuestra proximidad a la Casa Ronald McDonalds, para concienciar, sobre todo a nuestro niños, de que hay otros niños que no tienen la misma suerte. Vamos a hacer talleres de manualidades con ellos, les llevamos nuestra cesta de Navidad, así como el material que nos puedan solicitar. Incluso llegamos a llevar nuestro pasacalles hasta su puerta para que les llegue algo del ambiente fallero.
¿Quieres saber cómo se hace una verdadera paella valenciana? Cocina este tradicional plato siguiendo estos sencillos pasos.