El arroz es un superalimento no solo por sus propiedades y beneficios para la salud. Este ingrediente es muy versátil ya que se puede preparar de múltiples maneras ofreciendo un sinfín de posibilidades.

Además, el arroz absorbe fácilmente el aroma y el sabor de los alimentos, por lo que si agregamos especias y hierbas conseguiremos llevar nuestro plato al siguiente nivel.

Las mejores especias que echarle al arroz blanco

Azafrán

El azafrán se utiliza principalmente para dar color y sabor a platos como la paella. Se caracteriza por su capacidad antioxidante, ayuda a reducir el apetito, a potenciar la memoria y a cuidar nuestra piel. Además, aporta un sabor amargo y penetrante. 

Comino

El comino tiene un alto nivel de hierro lo que refuerza el sistema inmunológico, aumenta las defensas y ayuda a combatir enfermedades como la anemia ferropénica. Además, ayuda a disminuir el insomnio y mejora la digestión. Se caracteriza por un sabor ligeramente amargo y dulzón.

Curry

Además de ser conocido como el perfecto aliado para perder peso, el curry previene el Alzhéimer, reduce la inflamación, minimiza los síntomas de la artritis y retrasa su envejecimiento. Su sabor picante le dará un toque exótico a tus platos.

Albahaca

Solo con mencionar a esta planta, a muchos ya se les hace la boca agua. Y es que, no solo su sabor es delicioso, también nos aporta una gran cantidad de beneficios: ayuda a reforzar los huesos, refuerza el sistema inmunológico y estimula la producción de leche materna.  Se caracteriza por tener un sabor anisado y un olor dulce con toques picantes.

Romero

Ayuda a mejorar la circulación, elimina la jaqueca, actúa como tónico digestivo y presenta un efecto restaurador sobre el hígado y la vesícula. Las notas aromáticas de esta planta evocan a una mezcla de olor a pino, madera, lavanda, limón, salvia y menta.

¿Cuándo echarle la especia al arroz?

¿Cuándo echarle la especia al arroz?

Podemos agregar nuestras especias al arroz tanto durante como después de la cocción. Dependerá de la especia que hayas escogido y sus características de cocinado.

Conclusión

Como ves, el arroz nos permite explorar con nuestra creatividad culinaria y preparar platos increíbles utilizando especias y hierbas. Te invitamos a que lo pruebes, estamos seguros que querrás repetir.