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La Fallera, música en tu plato

La Fallera, música en tu plato

Siempre que se habla de la Comunidad Valenciana se hace referencia a la paella como símbolo inequívoco y característico de esta tierra. Sin embargo, esta comunidad no es solo popular por la gran diversidad de paellas que se elaboran en todas sus comarcas, sino también por la inmensa cantidad de bandas musicales que posee a […]

Los escolares valencianos visitan la fábrica de arroz La Fallera

Los escolares valencianos descubren con La Fallera el proceso de obtención del arroz

Ubicadas en el municipio de Silla, en la comarca de l’Horta Sud, las instalaciones de arroz La Fallera reciben, desde 1997, la visita anual de entre 1.500 y 2.000 alumnos matriculados en colegios valencianos. Esta iniciativa está pensada para estudiantes de primaria como parte de sus salidas educativas, una estrategia de enseñanza que les ayuda […]

cultivo del arroz en la Albufera

El cultivo del arroz, una actividad histórica

La Comunidad Valenciana se mantiene unida al arroz, desde hace siglos, por un lazo inquebrantable. ¿El motivo? Esta rica tierra ha sido la cuna del cultivo arrocero en España. La historia sitúa a los árabes como pioneros en la introducción del cereal en la provincia de Valencia durante el siglo IX aproximadamente, dentro de la […]

Albufera de Valencia

La Albufera de Valencia: parque natural y cuna del arroz por excelencia

Hace siglos, los árabes ya ensalzaron su belleza en poemas, denominándola Espejo de Sol. Su riqueza medioambiental y los majestuosos paisajes que dibuja hacen de la Albufera un auténtico tesoro de la naturaleza y es en su marjal donde se cultiva, año tras año, el preciado arroz. La formación del lago tuvo lugar hace 1,8 […]

paella de marisco

La paella de marisco, un tesoro gastronómico

La paella de marisco (o paella marinera) es sin duda un plato emblemático y sobresaliente dentro de la tradición gastronómica valenciana. Junto a la paella tradicional, esta variante se ha convertido en uno de los grandes atractivos turísticos del país. La paella dominical de los valencianos se cocina hoy en buena parte de España y su popularidad […]

En busca de la auténtica paella

En busca de la auténtica paella

Sabemos que no existe especialidad culinaria más popular en el mundo que la paella. Sin embargo, es muy difícil degustar una buena receta en cualquier lugar. En la terreta valoramos con orgullo nuestras señas de identidad, porque la paella es más que una comida: es un sentimiento. Aunque los cocineros se esfuerzan por diferenciar nuestro […]